937830101 发表于 2017-3-25 11:53:29

到底是中药无效,还是你没有对症下药?

我等级比较低,所以我的见解大家只供参考。我加入并不是很久,我也可以承认我没有任何经验可言(谁愿意有经验呢?)。看了一段时间别人的帖子,基本都是在讨论靶向药和放化疗,基本中医在这里都是被推翻的。我在多个热门发帖中都回复过建议中医控制,一个是经济问题,一个是药理分析,得到很多热心人的回复基本都是冷视中医,或者客观否认。我现在逐一来分析碰到问题,各位所说的遇到很多中医没有效果的血淋淋的例子,我想问,那么靶向药呢?放化疗呢?治愈了吗?我们南方也有吃中药活二十年的记录,西药或者放化疗,有能延长这么久的吗?还有,每一种病都是需要对症下药的,中医不愿意去研究,不愿意去尝试,或者试一两个医生,放弃了,或者长期(两个月就算得上长期)无效还看同一个医生,试问怎么来的效果?西药的毒副作用大家都应该知道,也就出现了众位所述的呕吐、局部疼痛和抗药性,在治疗上,病人是伴随疼痛在煎熬和等待同样的结局。后面我找到了答案,大家之所以这么做,很多在借鉴憨豆先生的时候,错解了他的意识。对于化疗,他有明确提出要适可而止,见好就收。对于靶向药,也有列明某些病症的适应性。在肺癌的问题上,我是非常不建议放化疗和吃靶向药,大家都知道肺癌是所有癌症中存活治愈率最低的,而适合的靶向药是少之又少。化疗出现转移的概率很大,这个看家自己去回忆电视新闻报纸都能看到,不是一两个,而是大多数。靶向药是要在基因问题上对症下药,很多人提到盲试,盲试是什么概念?靶向药无效的后果,憨豆先生也非常清楚在自己帖子中提到,希望大家慎重。中医绝对无效,是医院医生说的,论坛病友也有很多人在说。而实际上,肺鳞癌,三月份CT报告中显示的是直观反映了一周中药治疗的结果非常好,这个事实胜于雄辩。我不是卖药的,还有,一周多的药也不贵,几百块钱。在已知病情的情况下,最重要的事情莫过于能让病人余生轻松快乐渡过,在治疗上面,化疗是增加病人痛苦的情况下,不确定时间长短地延长生命。如果出现转移,建议转移部位放疗加靶向治疗,如果肺鳞癌,靶向治疗还是不要考虑了,同样是希望渺茫尝试性治疗,多找中医,至少心里有底,不会带来更多并发症和疼痛。腺癌靶向治疗可行性很高,但是建议换着吃,避免耐药和抗药性。总之,我坚持,人活着,就有希望等到医学进步的那天,想要治愈,目前是不可能了,那么控制病情发展是我们首先应该考虑的。

儿子的责任 发表于 2017-3-25 12:27:33

不要把化疗说得那么可怕,也不要把中药说得那么神奇

937830101 发表于 2017-3-25 13:40:23

儿子的责任 发表于 2017-3-25 12:27 static/image/common/back.gif

化疗可不可怕,不用我说,中医我有说神吗?你活得那么傲慢,你分享一下哪种是真的有效啊拿出客观理据呀

风风雨雨 发表于 2017-3-25 13:47:12

我们家从确诊到现在,一直盲试靶向,目前轮换,病情稳定。癌症的治疗本身就是不断探索的过程,前人之见,选择性的听取,毕竟每位患者病情都不相同,不要一味的否定某一种治疗方式,而是要选择对自己有效的治疗方法。

937830101 发表于 2017-3-25 13:51:23

风风雨雨 发表于 2017-3-25 13:47 static/image/common/back.gif
我们家从确诊到现在,一直盲试靶向,目前轮换,病情稳定。癌症的治疗本身就是不断探索的过程,前人之见,选 ...

其实我要表达的意思差不多就是你所说的,不断被人误解,我也是好心,怎么就变成了好像我在害你们了呢

儿子的责任 发表于 2017-3-25 14:44:57

937830101 发表于 2017-3-25 13:40 static/image/common/back.gif
化疗可不可怕,不用我说,中医我有说神吗?你活得那么傲慢,你分享一下哪种是真的有效啊拿出客观理据呀

你的客服数据呢?有人活了二十年,这就是你的数据?依你的说法,现在在医院化疗的病人大多会复发转移,然后化疗致死。如果是这样,那这么多人到医院去治疗干什么,只有你一个人聪明?你要中医保守治疗没人反对,但你也不能把西医的手段妖魔化。我告诉你中医的数据,这个世界上可能有1%的所谓神中医能够通过中药尽量延长病人的寿命,但99%的病人碰不见,这就是数据

手挽手 发表于 2017-3-25 14:53:42

讨论不要攻击,来这的都是同病相怜

472801482 发表于 2017-3-25 15:09:52

儿子的责任 发表于 2017-3-25 12:27 static/image/common/back.gif

现在癌症患者在吃靶向药物的同时,也吃中药的应该也不少,我家就是这样。16年吃一代靶向药易时,寄希望于中药能延长靶向药有效期,吃了130多剂中药,但半年后易瑞沙还是耐药。没办法只能吃9291,并且效果如大家说的"神效",现在还在有效之中。
同时,我们也没放弃中医治疗。16年找的中医是珠海市中医院的医生,也是主仼医师,他们没能帮我家人控制住肿癌,我认为可能他们的水平问题,人家不是名医。所以,16年10月,在9291控制病情后,我们又开始了寻找名中医之路。
从电视节目上看到北京张教授说用药用菌可以治疗肿瘤,带瘤生存。我们联系上后,上北京,开处方,买了30剂中药,6千多元。他也告诉我们,靶向药继续吃,他的药对靶向药物没不好作用。吃了一个月,对身体的恢复还是有一些效果,如咳嗽减少,精神好转,但对肿瘤的控制,绝对是9291的功效。第二个月继续请教授开处方买药,30剂7干多。张教授的处方很大,有49味中药,7升的电药壶装不下,只好买了一个10升的汤煲熬药。他的药病人也难吃,到第二个处方的药时,喝了就吐了,后面真的喝不下。
听说广州也有很多名中医,我们也不想带病人长途奔波了,17年就在广州中医药大学附一医院找了肿瘤科名医林教授看病,后又经人介绍到省中医院找刘教授开处方。现在还在吃中药和9291。
我想与大家交流以下几点。
一、在肿瘤发展时要控制住肿瘤还得用西药,如靶向药物、化疔、放疗等,中药到目前为止还没有能达到化疗效果的药,更不要说靶向药物的效果了。
二、目前对癌症,现代医学还没有彻底治愈的办法。中医作为流传几千年的传统医学,还是有它的独特功效,一个主要特点是从提高人的体质和系统上治疗的,对慢性病的治疗有独到之处。作为长期调理可以用中药。所以广州的林教授说中医治肿瘤是熬出来的。
三、中药并不便宜,从我的经验看一个月也要5千到7干元。YL9291一个月才3千。
我真的希望中医在治疗肿瘤上有一个大的突破,各位如有这方面经验欢迎交流。

儿子的责任 发表于 2017-3-25 15:17:52

472801482 发表于 2017-3-25 15:09 static/image/common/back.gif
现在癌症患者在吃靶向药物的同时,也吃中药的应该也不少,我家就是这样。16年吃一代靶向药易时,寄希望于 ...

同意你的观点,中药可以起到扶正调理的作用,改善体内肿瘤微环境,治疗还是要靠西医和靶向。如果中药能够达到延长靶向药的耐药性那就非常好了

605442662 发表于 2017-3-25 15:21:00

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 到底是中药无效,还是你没有对症下药?