抗癌一家人 发表于 2017-3-26 18:15:09

妈妈吃凯美纳一个月病灶明显缩小

我妈妈在2月21日检查出肺癌,脑转移,骨转移。主要是腰 腿疼,当时状态不好,眼睛都睁不开,疼痛导致呕吐,特别心疼!所以在没做基因检测的情况下,也听了医生的建议盲吃凯美纳,2月22号晚上吃了一片之后明显疼痛减轻了,开始一周是每天两片,随餐吃。第二周开始每天3片随餐吃。2月PET显示右肺已经一片转移了,左肺是原发病灶。3月20日复查,右肺病灶已经都消失了,左肺病灶也减小了!妈妈的吃喝拉撒睡觉等也基本正常,现在除了乏力外已经没有什么症状!血压75-105,血氧90-94-96!肝肾功能都正常,血清铜有些高,但主治医生说没太大关系!
         除了吃凯美纳外,我妈妈还打骨转针,每只592元。每个月输一回!第一个月的副作用是发烧,最高38.3度。打退烧针和物理降温,第三天基本就没什么不舒服了。第二月也就是3月23号,打完后拉肚子,但不是腹泻,类似消化不好那种。今天去了3次,所以应该明天就不会有了,精力和体力比昨天都有明显改善。
      一个月的时间,从地狱到天堂。我爸爸9年前肝癌去世的,所以当妈妈被告知肺癌后,我和哥哥姐姐都几乎崩溃了!随着妈妈一天天的好转,心情渐渐轻松了一些。所以上来把治疗和护理的详细写一下,供大家参考也希望和大家交流。希望我们的家人都能挺过去!妈妈加油!

除了吃凯美纳和输液外,饮食也一定要注意。清淡 少油 不吃糖 ,然后吃一些灵芝孢子和虫草素、海参,鲍鱼作为补充。除了这些还给妈妈补充了蛋白粉,安利的,还有倍力健等。

费用:凯美纳每个月4盒,1499元/盒;唑来磷酸592,每个月输一次,一定要慢输!凯美纳可以报销70%,所以每个月是不到1300.

需要大家提示的:
       妈妈最近有些腹胀大便次数增多,不知道是不是以下原因:1-蛋白粉等补充剂给多了,2-凯美纳的副作用;3-海参鲍鱼等会导致肚子   涨吗?
   咨询:凯美纳耐药后一般选择那种药物会更好一些;

有共同病历的朋友,可以留言大家交流一下,避免少走弯路。
            共同抗癌   加油!

风风雨雨 发表于 2017-3-26 18:31:28

海参和鲍鱼高蛋白,不容易消化,容易造成消化不良,胃胀等反应,尽量少吃。

风风雨雨 发表于 2017-3-26 18:49:23

看到你们的遭遇,我也深感同情,理解。因为我们家情况和你家一样,我爸肝癌去世5年了,母亲去年3月确诊肺癌晚期,(情况稍微比你们好点,只有胸膜转移,但已控制。)我没有兄弟姐妹,重担只能我一个人承担,还好你还有姐妹,可以分担一下压力,我是边上班边照顾,每天晚上还不停的学习抗癌知识。我母亲现在健康如初,我们每一步的成功,都付出了辛勤的汗水,目前盲试靶向轮换稳定。所以,你不要认为你很不幸,世界这么大,比我们更艰苦,更不幸的人还有许多,要乐观和平的看待这种遭遇,心宽了,路就宽了,珍惜和亲人在一起的时间。

抗癌一家人 发表于 2017-3-26 18:58:13

风风雨雨 发表于 2017-3-26 18:49
看到你们的遭遇,我也深感同情,理解。因为我们家情况和你家一样,我爸肝癌去世5年了,母亲去年3月确诊肺癌 ...

是的,心宽了路就宽了!一起加油,祝妈妈们都健康长寿!

抗癌一家人 发表于 2017-3-26 18:59:44

风风雨雨 发表于 2017-3-26 18:49
看到你们的遭遇,我也深感同情,理解。因为我们家情况和你家一样,我爸肝癌去世5年了,母亲去年3月确诊肺癌 ...

靶向轮换怎么用的呢,可以给一些参考吗,我们现在有些担心凯美纳耐药,所以也分别准备了易瑞沙,9291.

风风雨雨 发表于 2017-3-26 19:07:35

抗癌一家人 发表于 2017-3-26 18:58 static/image/common/back.gif
是的,心宽了路就宽了!一起加油,祝妈妈们都健康长寿!

一起加油。看你们家吃那么多营养品,buping,不是越多越好,补多了身体会吃不消,是则其反,平时荤素搭配,跟平时一样就好,就是比平时多些果蔬,尽量食补。特殊情况除外。向你说的那些,我们都没吃过,顺其自然就好。

aiyindaisy 发表于 2017-3-26 19:30:53

你们的情况跟我们惊人的相似。

抗癌一家人 发表于 2017-3-26 20:56:31

aiyindaisy 发表于 2017-3-26 19:30 static/image/common/back.gif
你们的情况跟我们惊人的相似。

加油 一定不要让恐惧压倒理智!我们只能勇敢面对!

抗癌一家人 发表于 2017-3-27 19:11:06

请大家指点

抗癌一家人 发表于 2017-3-27 19:12:51

抗癌一家人 发表于 2017-3-27 19:11
请大家指点

724高12倍,153高4倍!有些担心 请大家指点一下!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 妈妈吃凯美纳一个月病灶明显缩小