风满楼 发表于 2017-3-28 23:10:28

我该怎样留住一个山一样的男人——我的爸爸

爸爸66岁了,过年时三甲医院检查出来肝癌晚期,有栓塞,肺部结节。不能手术无法介入。2月10日开始吃的阿帕替尼,2月18日晚上开始吃的多吉美。1月30日甲胎蛋白是3000,2月20日甲胎蛋白是1210。继续吃多吉美,到3月18日,甲胎蛋白还是1210,同一个医院,巧合?还是机子坏了?。
    中间隔十天入院一次,每次7天。主要输肌酐,氨基酸,维生素,白蛋白。除了因为程度一般的腹水和脚肿原因吃了点螺内酯,平时也没吃什么药,爸不想吃别的药怕影响胃口。每天两根虫草,两天一只海参,偶尔吃点西洋参,也不知道有没有起到作用。
    这几天爸爸精神又不好了,肝部肿大的比此前严重,我能摸到肝部肿大的超过了最下一根肋骨的高度。又开始有点腹水了,精神不太好,食欲比此前下降,饭量少了,而之前爸爸没有忌过嘴,酸甜苦辣煎炒烹炸全都在吃,喜欢什么就让他吃什么。
   爸爸每天晚上都是睡一两个小时就醒来一个多小时再睡。白天也不敢多睡,总睡眠时间就是六七个小时。一睡不好,精神就差的吓人,脸色也黄,是黄疸高了的原因。从大前天开始,他开始肝部疼痛了,估计是一般程度的那种,但是我已经让他吃扶他林了,可以止住痛。
   我也不知道还应该给爸爸做些什么治疗,也不知道能为他多留时日陪陪我和妈妈做点什么?多吉美是接着吃还是换阿帕替尼或者7080?能不能吃些正大天晴?水林佳能不能吃效果好不好?肝复乐呢?今天又偶尔看到什么明日叶有效果,真的么?又该在哪里买?太痛苦了,病人难受,我们难过,不敢想以前,害怕想以后。
   有人能帮帮我,为我提点好的建议和办法么?为我指出一条正确的路,在此谢谢大家了。附上爸爸的检测影像诊断和最近一次的血液检查报告,希望各位指点一二,我和妈妈真的想多陪陪他——一个还没开始享福过上好日子就快要离开我们的好爸爸。

确诊时:

目前:

有风飘过 发表于 2017-3-29 07:38:38

楼主,我个人意见是先降黄保肝利尿升蛋白,纠正电解质,黄疸查下原因,看是否需要9引流。
靶向药可以先不考虑的,即便吃,也暂不考虑阿帕。

风满楼 发表于 2017-3-29 08:47:54

有风飘过 发表于 2017-3-29 07:38 static/image/common/back.gif
楼主,我个人意见是先降黄保肝利尿升蛋白,纠正电解质,黄疸查下原因,看是否需要9引流。
靶向药可以先不考 ...

谢谢你的关注和回复!我爸现在还在继续吃多吉美,3月25 日开始吃的螺内酯。3月27日开始服用正大天晴的天晴甘平。补充问下各位前辈高人,1,这时候保肝应该口服什么药最好?如果输液输什么液体最好?2,病人乙肝史,目前需要控制病毒么?服用什么药最好?3,产生黄疸的原因该怎么查?降黄疸除了引流就没有别的办法?引流就是长时间留置一根管子么?

风满楼 发表于 2017-3-29 08:59:51

有风飘过 发表于 2017-3-29 07:38 static/image/common/back.gif
靶向药可以先不考 ...

为什么您说不用考虑靶向药?阿帕替尼为何也不考虑?

风满楼 发表于 2017-3-29 11:08:45

还有一个问题想咨询各位一下,我爸的谷丙谷草都很高,能不能吃恩替卡韦,天晴甘片和水林佳?

ceil 发表于 2017-3-29 11:24:27

乙肝要看看病毒活跃性吧,低的可以暂时不用抗病毒

流先森。 发表于 2017-3-29 14:59:59

肝功能这么差应该要先保肝,待肝功能恢复后再继续靶向,肝功能很差了,靶向药治疗的前提是肝功能正常没有腹水或者少量腹水。建议改变治疗方案,否则会造成肝衰竭。

风满楼 发表于 2017-3-30 17:52:41

流先森。 发表于 2017-3-29 14:59 static/image/common/back.gif
肝功能这么差应该要先保肝,待肝功能恢复后再继续靶向,肝功能很差了,靶向药治疗的前提是肝功能正常没有腹 ...

谢谢您。我爸肝功能太差了,以他肿瘤这个状态,医生不建议住院和治疗了。http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png只能自己吃靶向药,不让自己有遗憾。肝功差,已经不是说很快能保下来的了。

风满楼 发表于 2017-3-31 11:43:51

爸爸前天晚上情况不太好,呕吐,反胃。在吃了扶他林的情况下,肝部胃部痛,他感觉胃部痛超过了肝部。昨天傍晚住进医院了,打了止痛针,输液保肝,今早抽血化验。目前爸爸腹水一般程度,脚和小腿肿的像面包。昨天拉大便好几次,每次都能带出小便,大便是黑色的,应该是消化道出血了。大便上有粘膜,能看出来是带着血。我该怎么办啊?真的走到了这个最后的地步了么?

地藏 发表于 2017-3-31 12:01:32

换个医院去查AFP
很多医院不负责
AFP上限到1210。。
查到这里就不查了
无法得到准确数据
页: [1] 2
查看完整版本: 我该怎样留住一个山一样的男人——我的爸爸