不要这样难过 发表于 2017-3-29 21:31:55

盲试凯后转用克唑目前有效,后期该怎么办?

母亲去年10月份确诊之后,盲试了一个月凯美纳,骨转进展压迫神经,确定无效,做基因检测,EGFR阴性,ALK阳性,开始吃克唑替尼,用药以后,副作用明显的就是便秘,一直低剂量服用,多吃水果缓解便秘,一直吃到现在。老娘现在精神变好了,希望可以一直有效。但是也担心后期耐药了怎么办?

黄金白银 发表于 2017-3-29 22:00:18

楼主,我问下基因检测在哪里做的?大概费用?谢谢楼主了!

洛拉少女2016 发表于 2017-3-29 22:18:58

之前医生建议克唑替尼耐药后换色瑞替尼,效果会很好的

沈丹阳 发表于 2017-3-29 22:25:21

洛拉少女2016 发表于 2017-3-29 22:18
之前医生建议克唑替尼耐药后换色瑞替尼,效果会很好的

之前在住院的时候有病友是克唑替尼跟AP26113轮换,色瑞的话她准备耐药后再换
听她说色瑞耐药后用艾乐很贵
好像女性ALK概率确实很高

沈丹阳 发表于 2017-3-29 22:26:16

ALK靶点的药很多,我在住院期间关系很好的病友就是克唑跟AP26113轮换
已经用了2年多持续有效,别担心,加油啊!

不要这样难过 发表于 2017-3-29 22:33:26

黄金白银 发表于 2017-3-29 22:00
楼主,我问下基因检测在哪里做的?大概费用?谢谢楼主了!

华大 去年好像5500来着

不要这样难过 发表于 2017-3-29 22:36:45

沈丹阳 发表于 2017-3-29 22:26
ALK靶点的药很多,我在住院期间关系很好的病友就是克唑跟AP26113轮换
已经用了2年多持续有效,别担心,加 ...

那是等耐药后换AP还是 现在就可以轮换用?

洛拉少女2016 发表于 2017-3-29 22:37:07

沈丹阳 发表于 2017-3-29 22:25 static/image/common/back.gif
之前在住院的时候有病友是克唑替尼跟AP26113轮换,色瑞的话她准备耐药后再换
听她说色瑞耐药后用艾乐很 ...

医生当时提了克唑替尼后到色瑞替尼,色瑞替尼就很贵了,好像听说一个月3万多

不要这样难过 发表于 2017-3-29 22:41:44

洛拉少女2016 发表于 2017-3-29 22:37
医生当时提了克唑替尼后到色瑞替尼,色瑞替尼就很贵了,好像听说一个月3万多

一个月三万多啊?

手挽手 发表于 2017-3-29 22:48:57

我家就是克唑,也有便秘现象,你家低剂量是每天多少呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 盲试凯后转用克唑目前有效,后期该怎么办?