wssxcool 发表于 2017-4-5 12:34:33

大家帮我看哈报告是不是真的很严重了!

两家医院给出的结论都是情况很糟糕,无法手术,只剩下几个月了,但是我看ct报告上只说考虑多中心肝ca可能,并没确诊,大家帮我看下目前病情究竟发展到哪一步了,在这里先谢了!

西西弗 发表于 2017-4-5 14:14:07

肿瘤体积太大了,数量多。只能保守治疗了。做个基因检测,看看能不能吃点靶向药了。

东方之王 发表于 2017-4-5 16:09:15

肿瘤多发两叶分布,而且每个都不小,有几个是小的融合了,门静脉看上去至少二级分支是有癌栓的,应该也累及了一部分一级分支,腔静脉看上去还行。。。
肝功能看上去或许还能耐受介入治疗和靶向药,可以试试,有延长生命的希望。同时,除外肝外转移,家庭条件允许也可以考虑肝移植治疗,延长生命,但是复发概率估计大于80%。。。
也可以考虑去京沪大医院看看,挂介入科,移植科,肿瘤内科

wssxcool 发表于 2017-4-5 16:57:28

西西弗 发表于 2017-4-5 14:14 static/image/common/back.gif
肿瘤体积太大了,数量多。只能保守治疗了。做个基因检测,看看能不能吃点靶向药了。

请问还需要做其他的检查吗?这些报告是不是就已经确诊了没办法手术了?靶向药物是不是有很多种,需要基因检测后确定吃哪种?我只听说过多吉美。不好意思问得有点多哈,但是确实着急。。

wssxcool 发表于 2017-4-5 17:04:45

东方之王 发表于 2017-4-5 16:09 static/image/common/back.gif
肿瘤多发两叶分布,而且每个都不小,有几个是小的融合了,门静脉看上去至少二级分支是有癌栓的,应该也累及 ...

家庭情况所限并不支持手术和去京沪治疗,听说吃靶向药物还需要基因检测,靶向药物你觉得有效果的概率大吗?

东方之王 发表于 2017-4-6 09:05:38

wssxcool 发表于 2017-4-5 17:04
家庭情况所限并不支持手术和去京沪治疗,听说吃靶向药物还需要基因检测,靶向药物你觉得有效果的概率大吗 ...

那就对症支持吧,靶向药收益很小,而且费用肯定比来京沪手术高多了。而且患者目前的情况切除是不可能的,手术只能是肝移植手术,费用更高了。。。

春天的笑声 发表于 2017-4-6 10:15:43

基因检测不用,根据目前报告,几个月不至于,考虑介入一次吧,把肝脏肿瘤栓塞一下,控制增长速度。降低癌负荷。同时服用靶向药,首选多吉美,注意评估肝功和血常规,多吉美有效率40%左右,希望能一直吃下去。实在不行在更换靶向药,目前靶向治疗是保守治疗里面有效率最高的。

春天的笑声 发表于 2017-4-6 10:17:00

另外门静脉已经有癌栓,移植后复发率非常高,不建议采取。介入加靶向应该是标准疗法了,有可能的话逐次消融处理肿瘤。

wssxcool 发表于 2017-4-7 15:22:15

东方之王 发表于 2017-4-6 09:05 static/image/common/back.gif
那就对症支持吧,靶向药收益很小,而且费用肯定比来京沪手术高多了。而且患者目前的情况切除是不可能的 ...

好的,谢谢你的解答!

wssxcool 发表于 2017-4-7 15:33:39

春天的笑声 发表于 2017-4-6 10:17 static/image/common/back.gif
另外门静脉已经有癌栓,移植后复发率非常高,不建议采取。介入加靶向应该是标准疗法了,有可能的话逐次消融 ...

好的,谢谢你的解答!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮我看哈报告是不是真的很严重了!