十十十万八千里 发表于 2017-4-6 22:31:55

母亲肺腺2年,目前很瘦,腿上几乎没肉,怎么长肉

母亲肺腺2年了,目前脑转肝转胸腔淋巴结转移。右肺上叶切除手术,后化疗6次,全脑放疗10次,后吃特罗凯1年零3个月。目前吃9291+克唑。母亲目前很瘦,不爱吃饭,腿上几乎没肉,胃疼,怎么让母亲重新站起来!急!!!谢谢各位大神指导!!ps:母亲不爱吃药,吃药越多胃越疼,胃口越不好。且不喝中药,喝中药会吐~

15818487636 发表于 2017-4-6 23:44:17

胃口差的话,我觉得应该咨询医生买点开胃的吧,我母亲也瘦了很多,目前吃一碗饭

十十十万八千里 发表于 2017-4-8 22:48:54

15818487636 发表于 2017-4-6 23:44 static/image/common/back.gif
胃口差的话,我觉得应该咨询医生买点开胃的吧,我母亲也瘦了很多,目前吃一碗饭

我们这医生懂的还不如病人家属多

十六的月亮 发表于 2017-4-8 22:57:46

激素类有甲地孕酮,同仁堂有大力山楂丸,供参考。

mboypro 发表于 2017-4-8 22:59:24

你母亲这状态我猜测血常规是中性粒细胞超高并且淋巴细胞比例应该超低,是吧?

手挽手 发表于 2017-4-8 23:04:23

不知为啥吃9291+克唑?两个靶点啊,克唑胃反应大。补脾胃吧,归脾丸或人参健脾丸3至5天见效

十十十万八千里 发表于 2017-4-8 23:04:45

mboypro 发表于 2017-4-8 22:59 static/image/common/back.gif
你母亲这状态我猜测血常规是中性粒细胞超高并且淋巴细胞比例应该超低,是吧?

没错!

十十十万八千里 发表于 2017-4-8 23:08:09

手挽手 发表于 2017-4-8 23:04 static/image/common/back.gif
不知为啥吃9291+克唑?两个靶点啊,克唑胃反应大。补脾胃吧,归脾丸或人参健脾丸3至5天见效

因为有脑转,特罗凯吃了耐药,所以改吃9291,还有肝转胸腔淋巴结转移,吃184,280效果不是很好

十十十万八千里 发表于 2017-4-8 23:09:24

手挽手 发表于 2017-4-8 23:04 static/image/common/back.gif

184可以,怕耐药,没呢长期吃

hz_qidao 发表于 2017-4-8 23:09:30

为什么92加克挫啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 母亲肺腺2年,目前很瘦,腿上几乎没肉,怎么长肉