靳军 发表于 2017-4-10 08:40:15

有风飘过 发表于 2017-4-10 08:31
第一:在网上查阅很多病友的帖子,怎么没有提到高分化肝癌,难道肝癌部分高分化低分化吗,医生说我父亲是高 ...

多谢您的解答,靶向药能实现全身治疗不复发吗?

靳军 发表于 2017-4-10 08:42:33

gracemom 发表于 2017-4-10 08:31
问医生。我之前是不知道有靶向这个东西,医生只是在我父亲手术切除后,第一个月复查实施了介入,应该是预 ...

是的,结节性肝硬化,结节比较多,发展可能性比较大,所以医生没有建议手术,直接介入了。

东方之王 发表于 2017-4-10 08:45:23

已经有两个结节了,应该考虑切除。肝顶部还有多个DN,说明肝硬化重,如果确定不能切除的话,最根本的治疗方法是肝移植。高分化虽然恶性程度低,但毕竟是肝癌,况且随着肝癌的进展分化程度也会由高到低进展的。。。

靳军 发表于 2017-4-10 08:46:39

东方之王 发表于 2017-4-10 08:45
已经有两个结节了,应该考虑切除。肝顶部还有多个DN,说明肝硬化重,如果确定不能切除的话,最根本的治疗方 ...

如果移植失败就没有再搏的机会了啊?

东方之王 发表于 2017-4-10 08:52:33

靳军 发表于 2017-4-10 08:46
如果移植失败就没有再搏的机会了啊?

没太读懂这句话。。。
肝ca目前还是不治之症,所以外科治疗依旧是首选,属于根治性治疗。你所看到的PD1、靶向药都只是延长生存的治疗。。。

靳军 发表于 2017-4-10 08:55:42

东方之王 发表于 2017-4-10 08:52
没太读懂这句话。。。
肝ca目前还是不治之症,所以外科治疗依旧是首选,属于根治性治疗。你所看到的PD1 ...

就是说如果移植失败是不是就是没有机会了啊,移植后再复发也是多见的啊。

无所替代 发表于 2017-4-10 08:57:27

1.细胞分化是通过检验人员把取到的癌组织放在高倍显微镜下观看细胞结构,与正常肝细胞结构越相近,分化程度就越高,反之分化程度就越低;分化程度越高,癌细胞分裂越慢,肿瘤进展就比较慢,反之进展越快,用个比喻:高分化就像年前的女人,20岁才生孩子(一个细胞分裂成两个细胞),中分化就像少年的女孩,10岁就生孩子,而低分化就像婴儿期的女婴,1岁多就能生小孩了,所以你说哪个进展快?
2.介入和射频都会损坏肝功,目前我倒是建议先射频掉一个小的,然后再看看效果,如果AFP一个月后持续下降,再射频掉另外一个。
3. 在肝功能正常的情况下,靶向药无论什么时候吃都不会是错的,只是吃靶向药的目的是为了什么?防止复发?姑息治疗?延长生存期?目的不同,吃的时间也就不同。但我觉得前提条件还是要知道哪个靶向药有效,所以还是盲试靶向药吧。

靳军 发表于 2017-4-10 09:01:12

无所替代 发表于 2017-4-10 08:57
1.细胞分化是通过检验人员把取到的癌组织放在高倍显微镜下观看细胞结构,与正常肝细胞结构越相近,分化程度 ...

多谢你的指教,这就准备试靶向药。

东方之王 发表于 2017-4-10 09:03:35

靳军 发表于 2017-4-10 08:55
就是说如果移植失败是不是就是没有机会了啊,移植后再复发也是多见的啊。

移植复发还是可以吃靶向药。。。
肝癌患者所谓的“机会”就是外科治疗,包括切除和移植。失去外科治疗根治的机会,剩下的所有“机会”不过只是延长时间的机会罢了。。。
你可以去咨询一下,找肝胆外科,哪怕是东肿瘤的肝胆外科,虽然他们不做移植。。。

靳军 发表于 2017-4-10 09:05:15

东方之王 发表于 2017-4-10 09:03
移植复发还是可以吃靶向药。。。
肝癌患者所谓的“机会”就是外科治疗,包括切除和移植。失去外科治疗根 ...

多谢多谢,周四我就去东方肝胆医院,已经挂号了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 高分化小肝癌,请大家帮忙看看治疗方案。