gracemom 发表于 2017-4-9 23:42:40

肝癌手术切除后 10个月复发的治疗选择?介入?靶向?PD1?还是中医?

今天偶然发现有这么一个癌患交流平台,真的是懊恼以前怎么不知道。
我父亲属于肝癌手术10个月后复发,新增一个大病灶7*8cm.很危险,医生说需紧急介入。
在微医上咨询了复旦大学肿瘤医院和华西医院的2个教授,都说属于中晚期,病人生存期不容乐观。
今天在论坛学习,发现像这种情况群友似乎是选择靶向或者PD1.貌似都是西医治疗,有人看过中医有较好疗效的么?听说湖北肿瘤医院有个陈延昌医生治疗癌症很有经验的,不知是否有病友找他老过病?

由于明天才见到主诊医生,所以今天想自己先大概了解下

我绝不放弃 发表于 2017-4-10 11:03:15

我是12公分肝癌切除后几个月,又发现肺转移,301叫我pd1+靶向7080。现在效果很好,但是方案效果会因人而异,希望能给你参考作用。

gracemom 发表于 2017-4-10 16:41:04

嗯,谢谢,您这治疗方案PD1+靶向要做多少次?每次花费以及总费用预估多少?

gracemom 发表于 2017-4-10 18:59:08

有人做介入的时候用过“恒瑞聚乙烯醇栓塞微球‘’ 这个药吗?今天在我父亲做介入时,介入医生临时提出建议用这个要。27500,纯自费,没有给病人丝毫思考的时间。这个药对肝癌切除术后复发到底有用吗?

gracemom 发表于 2017-4-10 19:00:58

新翼 发表于 2017-8-27 10:07:50

gracemom 发表于 2017-4-10 18:59 static/image/common/back.gif
有人做介入的时候用过“恒瑞聚乙烯醇栓塞微球‘’ 这个药吗?今天在我父亲做介入时,介入医生临时提出建议 ...

我爸做了2次,效果一般

limq6256 发表于 2017-8-27 10:25:11

我也是术后复发,介入慎做,用靶向药吧。我已服用两年多了,目前还好。

乐观者得天下 发表于 2017-8-27 10:44:08

术后复发很多,谨慎手术,介入虽然创伤小,依然容易引起癌细胞反扑。楼主的家属应该是术后没有服用靶向药来巩固造成的复发。目前这种情况,如果家里经济条件能承受,建议PD1+靶向药治疗。如果经济条件不允许,马上把靶向药先吃起来。中药扶正可以,现在病情进展这么快,完全依赖中药会耽误病情。
页: [1]
查看完整版本: 肝癌手术切除后 10个月复发的治疗选择?介入?靶向?PD1?还是中医?