妈妈加油2017 发表于 2017-4-11 09:53:38

您陪我长大,我陪您抗癌(二)靶向人生开始

我妈妈今年55岁,帮我带孩子快5年了,现在孩子上幼儿园正是她享福的时候!今年2月20号因为咳嗽反复不好,拍了CT基本确定得了肺癌!心情就不用多讲了,我相信大家都一样!3月8左右,病理结果出来中分化腺癌,两处骨转,没有手术的机会了!妈妈的症状只有咳嗽,因为住院找的熟人,一个心胸外科的主任!当时他要求我们转肿瘤科,因为不想让妈妈知道病情和对他的信任就没有转,其实应该转的!后面做了基因检测,打了一期简易的化疗!化疗要是奈达铂和口服化疗药替吉奥!3月11出院,出院后妈妈咳嗽加重,胸闷气短!每天下午低烧。感觉更严重了!回家一周还不见好转,我等不及了。19号直接让妈妈盲试了易瑞莎,第二天易瑞莎的神奇力量就出来了,妈妈告诉我感觉提的起气了,胸不闷了。看着妈妈吃易的效果那么好更坚定了有突变这个信念。过了几天基因检测结果也出来了,19突变!不幸中的万幸!在吃易半个月左右妈妈完全不咳嗽了,从晚上咳嗽来睡不着到一点不咳,真的让我们见识了靶向的强悍!今天是妈妈吃易24天,这两天晚上又有偶尔咳嗽,我又紧张了!吃易这么久副作用几乎都有,最近口腔溃疡挺严重!我现在有两个问题一直比较担心,1妈妈有两处骨转,医生说不严重不做处理!2妈妈肺部CT上面写的双肺散在少许间质性改变!这个是间质性肺炎吗?好担心http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png下面上检查报告

黎美娜 发表于 2017-4-11 10:28:13

别紧张,一个月到两个月的时候去医院复查看一下进展

妈妈加油2017 发表于 2017-4-11 10:48:15

黎美娜 发表于 2017-4-11 10:28 static/image/common/back.gif
别紧张,一个月到两个月的时候去医院复查看一下进展

谢谢,主要双肺少许间质性改变很担心,如果间质性肺炎是不能吃靶向药的

黎美娜 发表于 2017-4-11 10:49:59

妈妈加油2017 发表于 2017-4-11 10:48 static/image/common/back.gif
谢谢,主要双肺少许间质性改变很担心,如果间质性肺炎是不能吃靶向药的

是的,需要先治疗炎症的

hwg9741 发表于 2017-4-11 11:25:12

妈妈加油2017 发表于 2017-4-11 12:25:06

hwg9741 发表于 2017-4-11 11:25 static/image/common/back.gif
标题居然和我发的一样......

一样的心情

hwg9741 发表于 2017-4-11 16:10:57

Luu 发表于 2019-5-12 10:17:42

你好,请问你们后来吃药了吗,我妈妈也是肺炎
页: [1]
查看完整版本: 您陪我长大,我陪您抗癌(二)靶向人生开始