救命稻草 发表于 2017-4-14 17:41:17

肝癌晚期腹腔转移 求救求救求救

母亲42岁在2017年4月8日在本县医院做增强CT诊断结果为肝内胆管细胞癌,我们觉得有必要去大医院确诊。4月11日住院,安排4月13日手术,4月12日上午医生告诉我们是癌症的可能性不大,因为各项指标均正常,病人也没有黄疸。对于我们一家这是最大的好消息,觉得这应该是世上最幸福的时候。4月12日下午医生又把我们叫到办公室说,从核磁共振的片上显示,是癌症的几率增大,4月13日的手术开腹之后病理检查是癌症就要封腹,停止手术,若不是手术继续。我们放下的心这样提到了嗓子眼。今天上午10点就进手术室了,我多么希望一切顺利,中途医生不会找我们,可是一切不如我所愿!12点20分医生就叫我到办公室,告诉我手术不能做,肝上多处病灶,腹腔里面也有。这就是一个晴天霹雳。接下来我问医生,现在应该怎么治疗,医生说只有化疗+吃药,活一天算一天。作为家属我们想的是活5年,10年,20年.…在此求救,请教各位有经验的人士,现在我们应该如何治疗?

有风飘过 发表于 2017-4-14 20:59:19

不要在本地化疗,去大点的医院,试试介入治疗,同时联合多吉美。

救命稻草 发表于 2017-4-14 21:36:39

有风飘过 发表于 2017-4-14 20:59 static/image/common/back.gif
不要在本地化疗,去大点的医院,试试介入治疗,同时联合多吉美。

谢谢你的回复,我现在在大医院,华西医院。

救命稻草 发表于 2017-4-14 21:57:01

请问我是不是遇到庸医了?白挨一刀

4hy0CJRsdx 发表于 2017-4-14 22:22:44

怎么可能就这样挨一刀?核磁,CT看不出吗?

救命稻草 发表于 2017-4-15 07:27:52

4hy0CJRsdx 发表于 2017-4-14 22:22 static/image/common/back.gif
怎么可能就这样挨一刀?核磁,CT看不出吗?

看出来了,他也不能确定,所以就这样上手术台白挨了一刀。

tech 发表于 2017-4-15 09:41:18

不是的话,白挨了一刀也安心吧

东方之王 发表于 2017-4-17 13:52:58

这种手术本就不该在县级医院做,来京沪大医院看看。。。
试试化疗和靶向药9291(泰瑞沙),肝内胆管癌恐怕介入和多吉美效果都不太好。最好有肿瘤组织测一测PD-L1和MSI。。。

救命稻草 发表于 2017-4-17 15:46:55

东方之王 发表于 2017-4-17 13:52 static/image/common/back.gif
这种手术本就不该在县级医院做,来京沪大医院看看。。。
试试化疗和靶向药9291(泰瑞沙),肝内胆管癌恐怕 ...

是在华西做的

无所替代 发表于 2017-4-17 17:00:34

真是讽刺,县医院竟然从CT看片是胆管癌,华西医院竟然说可能性不大..
1.一般占位配合肿标判断,有90%的准确率,有钱的话做个PET-CT就可看清所有转移灶分布及代谢就清楚.
2.目前不仅仅是多挨一刀,术后将导致大面积转移复发,有可能直接进入恶液质状态,加快进程.
3.手术中没有取组织活检?确定胆管癌?如果是,化疗还是上键泽,预防肝内转移.
4.监控CEA,忙试靶向药,控制术后这三个月的多发时间.
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌晚期腹腔转移 求救求救求救