爸爸要振作 发表于 2017-4-30 10:04:46

爸爸肝癌晚期,求论坛前辈给点意见

爸爸59岁,3月底觉得肚子胀,影响胃口,且眼珠发黄,以为胃病,服了胃药,腹胀未见好转。到医院检查,医生说爸爸患上了肝癌,而且是晚期,腹胀并非胃病所致,而是附上积水。
原发性肝细胞癌4期,乙肝后肝硬化失代偿期,胆囊结石并慢性胆囊炎,右肾复杂囊肿
爸爸现在每天挂葡萄糖,护肝药,一瓶白蛋白,推两支利尿针,每天尿量在2100左右,4天下来,腹水有所缓解。大便无黑便,偶有水便白便。   看着最爱的爸爸日渐消瘦,我在一旁却无能为力,觉得自己真的很无能!!
下一步该怎样走,求论坛前辈们给点意见,感谢!
愿论坛里的病友前辈们,能一起渡过难关,生活愉快。

爸爸要振作 发表于 2017-4-30 10:06:38

补一张图,谢谢

爸爸要振作 发表于 2017-5-1 18:57:11

求各位指点

东方之王 发表于 2017-5-2 08:55:34

AFP高达58w+,确实是我见过的最高的了,目前患者肝功能明显失代偿,双肺转移瘤,胆管、门静脉系统广泛癌栓,已经失去肝移植、PD1和大多数靶向药治疗的机会,建议对症支持治疗。如果有强烈针对肿瘤治疗的愿望,建议直接尝试7080,但效果不会太好了。。。

爸爸要振作 发表于 2017-5-2 10:36:51

东方之王 发表于 2017-5-2 08:55 static/image/common/back.gif
AFP高达58w+,确实是我见过的最高的了,目前患者肝功能明显失代偿,双肺转移瘤,胆管、门静脉系统广泛癌栓 ...

谢谢您了

爸爸要振作 发表于 2017-5-2 10:38:17

现在爸爸腹水严重,挂了白蛋白打了利尿几天下来未见好转。医生说要服用乙肝的药控制乙肝病毒,然后可能要穿刺抽腹水。请问各位乙肝药有哪些?副作用厉害吗?还需要服用乙肝的药物吗?求懂的前辈给点意见,跪谢

aguizi 发表于 2017-5-2 11:53:12

爸爸要振作 发表于 2017-5-2 10:38
现在爸爸腹水严重,挂了白蛋白打了利尿几天下来未见好转。医生说要服用乙肝的药控制乙肝病毒,然后可能要穿 ...

在医院的话就听医生的吧,乙肝的药一般没什么副作用

爸爸要振作 发表于 2017-5-2 19:05:40

aguizi 发表于 2017-5-2 11:53 static/image/common/back.gif
在医院的话就听医生的吧,乙肝的药一般没什么副作用

好的,明天爸爸开始就服用恩替
页: [1]
查看完整版本: 爸爸肝癌晚期,求论坛前辈给点意见