zoujuanhua 发表于 2017-5-15 13:29:43

肺腺癌KRAS基因突变

今天基因检测的报告出来了,KRAS基因G12D第二外显字突变、STK11(LK)基因E57X截断突变;
没有对应的靶向药,很沮丧,接下来的路怎么走?
还没有将检测结果告知爸爸,他一心想吃靶向药,诶

刚找了基因检测公司的朋友,公司的技术主管的回复如下:
“KRAS 突变,靶向药基本耐药了;针对STK11,有药,但对于肺癌的作用研究只是在临床研究阶段,没列入指南,这个看医生怎么判断使用了;STK11(编码 LKB1的基因)是一种丝氨酸/苏氨酸激酶,它与能量稳态和细胞极性的调节有关。STK11功能缺失突变与mTOR信号通路的异常活化有关,可能导致Peutz—Jeghers综合征(PJS),这是发展成为胃肠道肿瘤及胰腺癌的高危因素。一名携带STK11基因p.D194E突变的胰腺癌患者使用依维莫司后取得部分疗效。(PMID:21189378)”

路途遥远 发表于 2017-5-15 13:52:52

怎么没有,kras突变用6244

肺癌五年 发表于 2017-5-15 14:00:18

kras可以试试司美替尼,怎么说也得试试啊,别让老人家伤心

zoujuanhua 发表于 2017-5-15 15:23:32

路途遥远 发表于 2017-5-15 13:52
怎么没有,kras突变用6244

谢谢回复!之前我也在论坛上看了一些关于6244的帖子,好像有效的不多,诶

zoujuanhua 发表于 2017-5-15 15:32:02

肺癌五年 发表于 2017-5-15 14:00
kras可以试试司美替尼,怎么说也得试试啊,别让老人家伤心

恩!我打算换一个方式告诉我爸基因检测结果。
之后可能马上要上化疗了,是不是等做了化疗后评估后再上司美替尼?谢谢!

路途遥远 发表于 2017-5-15 15:32:09

zoujuanhua 发表于 2017-5-15 15:23
谢谢回复!之前我也在论坛上看了一些关于6244的帖子,好像有效的不多,诶

也不能说绝对,哎,谁家用药不都是赌吗

我是兔兔 发表于 2017-5-15 15:50:41

试试6244,不试怎么知道有没有效呢

zoujuanhua 发表于 2017-5-15 15:57:00

路途遥远 发表于 2017-5-15 15:32
也不能说绝对,哎,谁家用药不都是赌吗

感觉每走的一步都是要小心翼翼且艰难的

zoujuanhua 发表于 2017-5-15 16:10:18

我是兔兔 发表于 2017-5-15 15:50
试试6244,不试怎么知道有没有效呢

恩!真的是有点希望就不能放弃!
之后可能要安排化疗了,6244是不是等第一期化疗评估后再决定要不要吃呢?

我是兔兔 发表于 2017-5-15 16:18:09

zoujuanhua 发表于 2017-5-15 16:10 static/image/common/back.gif
恩!真的是有点希望就不能放弃!
之后可能要安排化疗了,6244是不是等第一期化疗评估后再决定要不要吃呢 ...

如果是化疗,要在化疗后半个月左右再进行靶向治疗,这个时候身体内的化疗药物代谢干净了,就可以清楚的知道是哪种治疗方法起作用了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌KRAS基因突变