风暖 发表于 2017-6-5 22:33:57

克唑替尼4个月,是否需要换AP26113防脑转

到现在克唑已经用药快4个月,效果都还不错的,主要担心耐药和脑转。
克唑替尼无效后,可能引起脑转,能否在耐药之前就主动的换AP21163?
1、如果从克唑替尼换成AP21163之后,如果再吃克唑替尼,是否还有效?
2、如果已经脑转的病人,吃AP21163,能够解决脑转的问题?
3、如果脑转已经确定,用AP26113是否还有可能换回克唑?

具体情况如下

2016年11月8日确诊为肺癌晚期,年底化疗过
到今年一月份情况不太好,医生建议下作了基因检测
ALK有突变,建议使用克唑替尼
17年2月11-克唑替尼YL
因为医院里的价格比较高,一月要花5万多实在承受不起
好在有病友也是ALK,因为情况比较急,先转了一些给我
在她的帮助下用上了克唑替尼的YL
17年3月9上午去医院检查肺部的肿瘤缩小了
情况比较好,效果得到医生的肯定,心里悬着的石头也算落地了
17年4月26检查肿瘤有进一步的缩小,医生说虽然用的是YL,但是效果比较好
建议维持观察

----17.5.24---
距离上次全面检查也快一个月了,
得知克唑并不入脑,担心脑转,病友建议中间轮换AP26113
现在想知道是不是耐药以后就用AP26113还是说可以轮换一下防止发生脑转

Zvcre3Vcsk 发表于 2017-6-5 23:57:19

四个月得克唑替尼,可以申请赠药了吧

fushenwu 发表于 2017-6-6 00:30:51

Zvcre3Vcsk 发表于 2017-6-5 23:57 static/image/common/back.gif
四个月得克唑替尼,可以申请赠药了吧

他吃的是YL正版才可以申请

Zvcre3Vcsk 发表于 2017-6-6 00:32:54

fushenwu 发表于 2017-6-6 00:30 static/image/common/back.gif

哦,我以为他吃的正版呢

雨中等人1 发表于 2017-6-6 09:21:56

风暖 发表于 2017-6-6 10:29:36

雨中等人1 发表于 2017-6-6 09:21
耐药后再换吧,必竟能用的靶向药就这几种吃完了就没得吃了.

ALK靶点的药不是都说有很多
听说有人轮药也可以用很久
另外就是一直等耐药会不会导致脑转,用AP26113的时候剂量直接比较高

风暖 发表于 2017-6-6 10:30:35

fushenwu 发表于 2017-6-6 00:30

是的,正版价格太高了

雨中等人1 发表于 2017-6-6 10:49:28

风暖 发表于 2017-6-7 08:18:29

雨中等人1 发表于 2017-6-6 10:49
只要现在控制的好,保持较好的心境,脑转机率很小的

脑转主要原因是什么呢?谢谢您

路途遥远 发表于 2017-6-7 08:22:43

风暖 发表于 2017-6-7 08:18
脑转主要原因是什么呢?谢谢您

可以联个804 入脑的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 克唑替尼4个月,是否需要换AP26113防脑转