染筱夕 发表于 2017-6-7 10:18:57

9291耐药求助帖,各位大神指点下一步治疗方案

妈妈,60岁,汉族,无吸烟等习惯。
2015年11月初,患者因咳嗽一月余入院检查,B超现胸腔积液,CT等结果显示双肺多发结节,累及胸膜,考虑肺癌。
2015年12月1日,因双肺、胸膜多发结节行胸腔镜手术,术后病理回报:右肺下叶大小4*2.2*1cm结节,经检测见腺癌组织,胸壁结节样本3*2.5*1cm,中分化腺癌。经EGFR基因检测,为19外显子突变阳性,开始服用易瑞沙(吉非替尼片)靶向治疗,期间生活恢复正常,定期复查尚可。
2016年11月30日,患者右肺癌术后1年,复查发现双肺多发结节同前,但右肺下叶结节较前明显增大,直径约1.6cm,骨扫描和脑部CT未见明显异常。
2016年12月,行胸腔镜手术取肿瘤组织,进行T790M基因检测,检测结果阳性,入实验组试用新药AZD9291,80mg每天,45天复查一次。
2017年4月底复查,CT结果显示最大结节略缩小。
2017年5月开始,出现喘气发紧,咳嗽等症状。
2017年6月5日,复查发现B超右侧锁骨上窝可见多个椭圆形低回声区,较大者大小约1.8cm*1.0cm,左侧锁骨上窝可见大小约1.2cm*1.0cm的椭圆形低回声区,界清、规整,内部结构失常,皮髓界限不清,内回声欠均匀,CDFI:周边可见血流信号。超声考虑转移性淋巴结可能性大。CT检查结果同前相仿。

请教各位,目前这种状况,是不是说明9291已经没有效果了,但是肺部CT结果显示控制的还不错啊,为什么会出现转移性淋巴结?
下一步,我们该怎么办?

染筱夕 发表于 2017-6-7 10:22:38

求别沉,求各位大神各位前辈各位有经验的家属们给点儿建议和意见吧~

染筱夕 发表于 2017-6-7 10:37:59

拜托各位,有招儿的帮支个招儿吧,医生这几天就让做决定了,确实不想化疗

拿什么拯救 发表于 2017-6-7 10:53:03

染筱夕 发表于 2017-6-7 11:07:18

拿什么拯救 发表于 2017-6-7 10:53
这种情况考虑T790与kras突变可以考虑AZD6244/司美替尼

谢谢前辈回复,请问这种药在哪里能弄到呢?前辈有没有可靠的途径?

中微子MWXX 发表于 2017-6-7 11:09:50

楼主加油!推荐楼主看一下这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-25209-1-1.html,另外也希望有更多高手来帮助楼主,祝福楼主家好运!

染筱夕 发表于 2017-6-7 11:14:42

中微子MWXX 发表于 2017-6-7 11:09
楼主加油!推荐楼主看一下这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-25209-1-1.html,另外也希望有更多 ...

谢谢前辈的推荐,我现在就认真学习您推荐的帖子~

拿什么拯救 发表于 2017-6-7 11:21:48

染筱夕 发表于 2017-6-7 13:13:30

拿什么拯救 发表于 2017-6-7 11:21
我给你可靠的购买渠道,私你

请问前辈,您家里是不是有人用过这个AZD6244?效果怎样?

染筱夕 发表于 2017-6-8 09:38:44

昨天经医生推荐,决定化疗(培美曲塞联合奈达帕),但是医生要求停药5天,吃5天叶酸,我想问各位前辈,停药这5天会不会肿瘤疯长?
页: [1] 2
查看完整版本: 9291耐药求助帖,各位大神指点下一步治疗方案