月光微尘 发表于 2017-6-16 10:30:34

肝癌晚期门静脉主干主干癌栓,还要吃丙肝抗病毒药吗

我母亲上个月查出肝癌晚期门静脉主干及左右支干癌栓,13年检查出肝部有几个结节,最大的2cm大小,原来一直以为是吃类风湿药物导致的,上个月做介入时查出来有丙肝,2a型,RNA 6000多,我母亲现在有腹水吃不进饭,正在住院挂水治疗,她现在这个阶段适合吃丙肝抗病毒药物吗?

乱云飞渡 发表于 2017-6-16 16:01:24

医生没说吃抗病毒药吗?乙肝都要吃的。

月光微尘 发表于 2017-6-16 16:12:12

乱云飞渡 发表于 2017-6-16 16:01 static/image/common/back.gif
医生没说吃抗病毒药吗?乙肝都要吃的。

介入科医师表示这方面他不专业,肝炎科医师开始说可以吃,做了病毒基因定型和数量检测后,医生又根据我母亲腹水发烧等等症状,又说吃了没什么意义,我也很迷糊。看见大家都治疗的这么好,懂得这么多,我总感觉自己没尽上全力。

努力向前 发表于 2017-6-26 14:43:58

索菲布韦印版 。结合靶向治疗 。

boazl 发表于 2017-6-27 11:15:42

丙肝要吃的,2a是一个很好的结果了。现在治丙肝的药物3个月就好了,而且没什么副作用,为什么不试试呢。我妈妈是1b,丙肝吃了6个月的药。供参考。

东方之王 发表于 2017-6-28 14:41:02

门静脉主干及左右支癌栓,最大肿瘤才2cm?是20cm吧。或者你确定是癌栓不是血栓?

月光微尘 发表于 2017-6-30 09:23:02

东方之王 发表于 2017-6-28 14:41 static/image/common/back.gif
门静脉主干及左右支癌栓,最大肿瘤才2cm?是20cm吧。或者你确定是癌栓不是血栓?

结节大小是2cm,已经三四年了一直都有,肝癌是弥漫性的,到处都是,癌栓已经布满主干了,确认不是血栓,我刚买了吉三代,治丙肝抗病毒的新药,今天就开始吃上。

月光微尘 发表于 2017-6-30 09:24:05

东方之王 发表于 2017-6-28 14:41 static/image/common/back.gif

结节大小是2cm,已经三四年了一直都有,肝癌是弥漫性的,到处都是,癌栓已经布满主干了,确认不是血栓,我刚买了吉三代,治丙肝抗病毒的新药,今天就开始吃上。

天蓝蓝1520 发表于 2017-6-30 09:24:40

丙肝吃印版的索菲布韦,很好用,我妈妈吃了6盒,丙肝病毒查不到了。

月光微尘 发表于 2017-6-30 13:51:42

天蓝蓝1520 发表于 2017-6-30 09:24
丙肝吃印版的索菲布韦,很好用,我妈妈吃了6盒,丙肝病毒查不到了。

我买的吉三代是400mg的索非布韦和100mg的Velpatasvir(不知道叫什么),Nacto生产的,1盒28粒吃28天,三盒84天据说是一个疗程,应该能转阴,我们目前的目标不是为了转阴,而是为了保护肝功,我妈妈的病毒大概用一个月的时间从10的3次方升到10的5次方,病毒复制的很快,癌细胞发展的也很快,所以为了保护肝功,得把病毒打压下去。
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌晚期门静脉主干主干癌栓,还要吃丙肝抗病毒药吗