mankind22 发表于 2017-6-21 10:04:04

新人求助帖,原发肝细胞癌晚期要不要上7080+pd-1

父亲5月8日afp1300,5月20日协和确诊肝细胞癌晚期,右叶十厘米,肝门静脉右支有癌栓,肝硬化,乙肝病毒,医生不建议手术,建议介入加多吉美,
5月22日,第一次介入,介入后肝功受到影响明显,转氨酶152,发烧三天,肝区持续揪着疼,乏力,三周后逐渐缓解
三周后复查转氨酶30(吃保肝药后),afp3700,医生建议做第二次介入,并且加上多吉美
我的问题:
1、介入是不是会把病人状态一次次的变坏,从目前第一次情况看 没有明显效果 医生说要三次才能评估
2、多吉美是否仍应该是第一个该试的靶向药,有效率众说纷纭,医生说30-40%,跟癌有关的公众号数据2-7%,副作用是不是很大,与7080比到底应该先选哪个 副作用哪个大 有效率哪个高?
3、还问过几个医院包括北肿、301,感觉有7080多pd-1利益链的都说这个好,三甲医院严格规范操作都是说介入和多吉美,但对于病人家属而言,真是无从选择,花钱的问题不考虑的话,很是担心听了医院的方案,逐渐把病人状态搞差,再用7080+pd-1就会增大副作用和影响效果,可不听医院的,直接从非官方渠道弄来药,给病人用上,各种副作用又怕没有医院处置,实在难以抉择
上传了介入前后的影响报告,请教有经验的病友能否给些建议,万分感谢

mankind22 发表于 2017-6-21 10:49:50

为什么还没有收到回复啊 求助求助

需要阿Q 发表于 2017-6-21 12:52:55

mankind22 发表于 2017-6-21 10:49
为什么还没有收到回复啊 求助求助

家人生病自己先别乱,根据情况来做选择,这个坛里的人不是医生,无法给你具体的方案
另外,医学上有 控制率和有效率的说法,情况不一样,你问清楚
我们家使用了pd1+7080,副作用每个人也都不一样的,不能一概而论

别急,先多看看帖子,多了解一些知识,冷静分析一下自身情况就能做决定了

mankind22 发表于 2017-6-21 15:06:58

恩恩 谢谢您的建议先稳住

anthong86683 发表于 2017-6-21 16:42:32

7080有效率高。介入这个有效率也很低。。介入先缓缓?先吃7080看看

dong262503 发表于 2017-6-22 10:19:20

7080没进指南,也没在中国上市,但是在今年的美国肿瘤年会公布的结果是比多吉美要好,可以在网上查

mankind22 发表于 2017-6-23 09:54:11

anthong86683 发表于 2017-6-21 16:42
7080有效率高。介入这个有效率也很低。。介入先缓缓?先吃7080看看

谢谢您的建议 我这两天也了解到介入的作用 医生最后说实话了 也就是还在治疗 作用有限 我们也决定用7080了

mankind22 发表于 2017-6-23 09:58:47

dong262503 发表于 2017-6-22 10:19
7080没进指南,也没在中国上市,但是在今年的美国肿瘤年会公布的结果是比多吉美要好,可以在网上查

嗯呢 坚定我的信心 谢谢

爸爸最帅 发表于 2017-6-23 12:32:41

mankind22 发表于 2017-6-23 09:54 static/image/common/back.gif
谢谢您的建议 我这两天也了解到介入的作用 医生最后说实话了 也就是还在治疗 作用有限 我们也决定用7080 ...

医生说实话是指什么呢?介入的作用不大吗?

月光微尘 发表于 2017-6-23 18:17:29

介入一定要谨慎啊,我妈弥漫性肝癌晚期加门脉主干癌栓,一家三甲医院说不能做介入了,建议吃靶向药,说如果靶向药无效的话,大概能活半年;后来我们不甘心,又换了一家三甲医院,医生说现在做介入还有意义,于是马上做了,做之前我妈仅仅是肝区隐隐作疼,做了之后这一个月,马上就像病人了,无力、胀气、腹水,介入一个月后复查,癌栓把门静脉彻底堵死了,afp暴长到几万,医生告知已经不能做第二次介入了,只剩一到三个月的生命了,我觉得这次介入把我妈的肝癌病情狠狠地向前推了一把,所以介入不是适合所有病情的,我觉得单一病灶可能会有效果,像我母亲这种弥漫性的肝癌,真是要慎重再慎重
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人求助帖,原发肝细胞癌晚期要不要上7080+pd-1