儿子的责任 发表于 2017-6-23 13:10:39

吃易一个月效果不好,怎么办?

我爸62岁,有30年烟龄,肺腺癌,有单发骨转,肾上腺转移。组织检测19突变,未测丰度。经过4次培美+顺铂化疗效果越来越不好,于上个月底开始靶向治疗,吃正版易。这个月CT检查,病灶变化不明显,CEA略上升。我这算是原发耐药吗?之前检测TM790无突变。现在听医生建议准备抽血再做一次基因检测。医生叫出结果前暂停服药,请问各位我下一步这么办?我已准备好了特罗凯,想这期间服用,然后吃几天去查CEA是否下降?不知道可行不?拜托各位指教,感激不尽!

boboscot 发表于 2017-6-23 13:41:38

病灶没变化,请继续服用易!CEA只做参考。至少2个月后做CT才看得出效果。

儿子的责任 发表于 2017-6-23 14:07:35

boboscot 发表于 2017-6-23 13:41 static/image/common/back.gif
病灶没变化,请继续服用易!CEA只做参考。至少2个月后做CT才看得出效果。

谢谢你!很多人吃一个月检查ct效果就很好,我吃的正易,药应该没有问题,但这个效果的确不行,我还是准备一边做血液基因检测,一边继续服用易,或者换服特几天再看

zwcxkboy 发表于 2017-6-23 15:11:08

CEA有时候不准 我家第10个月280也是这样指标涨百分45   CT 磁共振稳定   CMET药捣乱了CEA
你家在观察一个月如果缩小 稳定就继续吃
如果进展 就易联合280 或者 184试试:)

儿子的责任 发表于 2017-6-23 15:42:09

zwcxkboy 发表于 2017-6-23 15:11 static/image/common/back.gif
CEA有时候不准 我家第10个月280也是这样指标涨百分45   CT 磁共振多是问题   CMET药捣乱了CEA
你家在观 ...

谢谢,你认为我家有可能是CMET扩增造成的效果不佳是不是?所以要连184或者280?准备基因检测看是不是这个原因

儿子的责任 发表于 2017-6-23 15:45:52

zwcxkboy 发表于 2017-6-23 15:11 static/image/common/back.gif
CEA有时候不准 我家第10个月280也是这样指标涨百分45   CT 磁共振多是问题   CMET药捣乱了CEA
你家在观 ...

另外问一下,有没有必要先吃特几天,看下效果,谢谢

zwcxkboy 发表于 2017-6-23 16:16:49

可以吃特观察一个月如果CEA上升   影响长大   就联合CMET药
至少你现在吃易稳定 但没缩小

儿子的责任 发表于 2017-6-23 16:25:04

zwcxkboy 发表于 2017-6-23 16:16 static/image/common/back.gif
可以吃特观察一个月如果CEA上升   影响长大   就联合CMET药
至少你现在吃易稳定 但没缩小

谢谢你,没缩小就挺让人着急呀,希望继续吃能缩小!再根据基因检测结果看是否连用药

zyh123329 发表于 2017-6-23 16:50:05

不会是化疗后,突变不同了吧

儿子的责任 发表于 2017-6-23 17:12:23

zyh123329 发表于 2017-6-23 16:50 static/image/common/back.gif
不会是化疗后,突变不同了吧

就怕这种,但应该几率不高吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吃易一个月效果不好,怎么办?