BZclU3PPiB 发表于 2017-6-23 16:59:06

心情的重要性

我爸的哥哥十六年前肺癌,晚期,手术后放化疗。当时得癌症的不多,这个亲戚的女儿我叫姐姐,告诉他爸爸说是结节,放化疗为了防止结节变成恶性的,之所以病案写肺癌是因为报销多,这个亲戚相信了,恢复了一段时间开始全国各地旅游。
还有一个朋友,他爸爸肺癌1a,自己特别清楚自己的病情,手术后一年复发成4期,开始方放化疗,靶向药之类,病情发展迅速。
是肺癌本身有太多的个体化特色?还是心情的强大作用?如果我爸爸不识字我能骗过他,该多好

人生光明 发表于 2017-6-23 17:00:26

个体差异的原因多一些吧

BZclU3PPiB 发表于 2017-6-23 17:25:21

我爸一直觉得他哥哥肺癌晚期能活16年,他才积极配合治疗

BZclU3PPiB 发表于 2017-6-23 17:26:33

人生光明 发表于 2017-6-23 17:00 static/image/common/back.gif
个体差异的原因多一些吧

感觉心情也很重要吧。我们这里有个蒙医教授,就讲课能治疗各类癌症,等我爸恢复差不多,也去听听课

senliang2016 发表于 2017-6-24 05:46:31

早期发现,个体差异,积极快乐的心态都是生存期长的重要原因,这是临床治疗数据支持的。

senliang2016 发表于 2017-6-24 05:54:19

积极、快乐的治疗心态与知不知情没有关系。当然,对病情不知情是比较好的状态。
你用别人生存16年的案例激励你父亲,帮助他树立积极治疗,战胜病魔的信心的做法非常好,今后采取各种方法使你父亲保持这种信心至关重要。

senliang2016 发表于 2017-6-24 06:18:27

我本人就是腺癌患者,已经二年半了。检查知情时脑子一片空白,恐惧、纠解、茫然瞬间充满全身。但几十年的工作生活经历以及多年养成的责任心使我很快就镇定下来。我立即放下一切,制定治疗计划,当天就找到了权威专家,第二天就住院穿刺治疗,尊重医嘱,积极配合医生治疗。同时,我在论坛刻苦学习,以憨豆精神等为榜样,对病情的各种知识有了基本的掌握,并能根据自己的感受积极与医生交流,争取制定出最适合本人的治疗方案,二年多始终在医生的指导下吃靶向,身体跟以前一样。
另一方面,由于没有了工作压力,我根据自己的爱好生活,实现了以前自己无法实现的梦想,体验了生活的美好和多样。

BZclU3PPiB 发表于 2017-6-24 11:05:55

senliang2016 发表于 2017-6-24 06:18 static/image/common/back.gif
我本人就是腺癌患者,已经二年半了。检查知情时脑子一片空白,恐惧、纠解、茫然瞬间充满全身。但几十年的工 ...

如果我爸像你一样积极多好,但是我爸心事重,能瞒就瞒,没办法

senliang2016 发表于 2017-6-24 11:14:51

BZclU3PPiB 发表于 2017-6-24 11:05
如果我爸像你一样积极多好,但是我爸心事重,能瞒就瞒,没办法

瞒成是最好的结果,但瞒成的几率很低。调整你家老人的心态,做好思想工作,积极配合治疗也是治疗的重要方面。加油!

f41yyxi08H 发表于 2017-6-24 11:17:58

保持良好心态,走一步算一步。
页: [1] 2
查看完整版本: 心情的重要性