ultradc 发表于 2017-6-25 22:16:13

打算盲试靶向药,向各位请教!!!

我父亲去年11月确诊低分化肺腺癌,当时基因检测EGFR18外显子(G719A)突变。
然而后来一个月用易瑞沙,第二个月用阿法替尼都无效,副作用倒是很厉害。。。
无奈后续化疗了5-6次,现在从效果看化疗已经接近无效了,想再盲试靶向,计划如下:

1、特罗凯+184
考虑该方案是想会不会基因检测MET是假阴性,所以打算先这样试一试。

2、9291
猜想T790M假阴性,因此第二步这样试一试。

3、克挫替尼(或克挫替尼+9291)
猜想ALK假阴性的可能。
另,“克挫替尼+9291”这样靶点覆盖很大了吧,如果这样无效,也没什么办法了。不过不知道“克挫替尼+9291”能这样吃吗?是不是副作用非常大?

请各位给个建议,谢谢!!

sjzxx 发表于 2017-6-25 22:55:47

你家基因检测有合适的靶向药却无效吗?不是说有副作用应该就是有效的吗?

雨中星辰 发表于 2017-6-26 09:04:50

手挽手 发表于 2017-6-26 10:29:18

G719A突变,有特罗凯长期生存先例

ultradc 发表于 2017-6-26 22:59:34

sjzxx 发表于 2017-6-25 22:55
你家基因检测有合适的靶向药却无效吗?不是说有副作用应该就是有效的吗?

确实无效。从我父亲情况来看,副作用不能作为检验对病情有效与否的判断依据。

ultradc 发表于 2017-6-26 23:00:41

雨中星辰 发表于 2017-6-26 09:04
单用9291先,无效就克唑替尼

为何不先用184(c-met)? 请教是如何考虑的呢?
谢谢!

ultradc 发表于 2017-6-26 23:02:11

手挽手 发表于 2017-6-26 10:29
G719A突变,有特罗凯长期生存先例

是呢,18突变群里也有很多人用一代药能好久。
不过平均来看,18突变确实耐药来得早。而且好像个体差异也大。

yoga 发表于 2017-6-26 23:29:37

可以考虑做下外周血检测

雨中星辰 发表于 2017-6-27 08:36:21

ultradc 发表于 2017-7-24 22:24:27

父亲吃了10天的特+184,检查肿标变化如图
请问能说明有效果吗?
页: [1]
查看完整版本: 打算盲试靶向药,向各位请教!!!