三少 发表于 2017-7-2 10:46:46

19突变,9291耐药后续?是否轮换?探讨中。

母亲19突变,易瑞沙十个月彻底耐药,现多发转移,骨转及肺部多小结节,准备换9291,但不想将9291吃到耐药,想和大家探讨下是否用轮换法,9291耐药后一般会什么突变?先上阿西还是184?

三少 发表于 2017-7-2 22:18:19

想请论坛中的前辈帮忙出点主意!轮换效果是否更好?

三少 发表于 2017-7-3 09:12:00

论坛感觉冷清了。

会使我更加坚强 发表于 2017-7-3 09:16:21

女性这么短时间耐药,说明癌细胞特别活跃,我父亲易5个月就有耐药迹象了。9291耐药后可以联合184,也有联合易的。不行就化疗两期,冲一冲,再上易或者9291。

三少 发表于 2017-7-3 09:26:11

其实当初我也是为了怕耐药就断断续续服用,是否加快耐药了?

三少 发表于 2017-7-3 09:27:39

会使我更加坚强 发表于 2017-7-3 09:16 static/image/common/back.gif
女性这么短时间耐药,说明癌细胞特别活跃,我父亲易5个月就有耐药迹象了。9291耐药后可以联合184,也有联合 ...

我还在想是否直接换阿西打下v靶点或者只用单药184打下c靶点,这样是否更好。

百八烦恼 发表于 2017-7-3 09:35:02

没有可靠的证据表明轮换可以延缓耐药,而且你这怎么个轮换法?

三少 发表于 2017-7-3 09:37:44

百八烦恼 发表于 2017-7-3 09:35 static/image/common/back.gif
没有可靠的证据表明轮换可以延缓耐药,而且你这怎么个轮换法?

就是在想能否再吃回易瑞沙啊。这是我的最终目标。

bright 发表于 2017-7-3 09:39:49

先确定9291是否有效,再想办法延缓92耐药。

会使我更加坚强 发表于 2017-7-3 09:40:15

三少 发表于 2017-7-3 09:27 static/image/common/back.gif
我还在想是否直接换阿西打下v靶点或者只用单药184打下c靶点,这样是否更好。

我觉得可以试,这个病差别很大的,每个人都不一样,没有办法完全借鉴别人的经验,还需要自己试。
我想一旦缓慢耐药还是联合使用比较好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 19突变,9291耐药后续?是否轮换?探讨中。