月光微尘 发表于 2017-7-5 14:25:43

求救,靶向药物皮疹,昨天新增两种药引起双脚浮肿

请有经验的朋友指点一下,靶向药物引起的皮疹,腹部、背部、四肢都有,前几天是小点点,昨天开始是块状的,感觉很痒,大家都用什么药物应对这种情况啊?目前靶向药物是7080和雷利。
    昨天新增两种药,氯雷他定糖浆10ml(止痒),优思弗(降总胆),都是昨晚开始服用的,今早起来我母亲的双脚就浮肿了。
   有经验的病友帮着分析一下,有可能是哪个药引起的?本来打算氯雷他定暂时用一下,优思弗继续吃到下次体检,现在两种药我都不敢让她吃了。

平安就是福。 发表于 2017-7-5 15:27:08

靶向药副作用皮疹比较常见,我用多吉美的时候也出现过,不过后来用7080,雷利的时候没有出现像你说的情况。因人而异吧,皮疹注意不要抓破了,可以涂点百多邦,一般过几天会消失,另外可以用炉甘石洗剂还有就是脱敏氯雷他定片

月光微尘 发表于 2017-7-5 16:35:23

平安就是福。 发表于 2017-7-5 15:27 static/image/common/back.gif
靶向药副作用皮疹比较常见,我用多吉美的时候也出现过,不过后来用7080,雷利的时候没有出现像你说的情况。 ...

多谢平安大哥了,家里有氯雷他定,但是不敢用,每天吃好几种药,害怕会起反应。我今天就给我母亲试一下百多邦和炉甘石吧,谢谢啦!

姗姗来迟来 发表于 2017-7-5 18:56:00

百多邦是用于细菌感染性皮肤病的,皮疹无效,可以用皮炎平这类的软膏

月光微尘 发表于 2017-7-5 19:07:37

姗姗来迟来 发表于 2017-7-5 18:56 static/image/common/back.gif
百多邦是用于细菌感染性皮肤病的,皮疹无效,可以用皮炎平这类的软膏

大家都是久病成医啦,就是用点含有激素的药膏可以对症是吧

姗姗来迟来 发表于 2017-7-5 19:11:57

月光微尘 发表于 2017-7-5 19:07 static/image/common/back.gif
大家都是久病成医啦,就是用点含有激素的药膏可以对症是吧

是的

少年当自强 发表于 2017-7-8 09:05:30

靶向药副作用大吗?

月光微尘 发表于 2017-7-10 11:53:16

少年当自强 发表于 2017-7-8 09:05 static/image/common/back.gif
靶向药副作用大吗?

可能因人而异吧,我母亲吃的这两种靶向药,起了很多皮疹,牙龈都坏了,吃不下饭,嗓音也沙哑,腹泻严重。

13163030147 发表于 2017-7-10 13:35:06

页: [1]
查看完整版本: 求救,靶向药物皮疹,昨天新增两种药引起双脚浮肿