夏空 发表于 2017-7-9 21:25:59

肝癌晚期,目前PD-1和E7080, 但胸水非常多,腹水也开始有了。

初来这里,向各位战友问好。

在这里学到好多东西,谢谢!

本人,39, 今年3月份发现肿瘤60X70左右,然后直接切了。
没一个月就复发了,AFP一直都是超出仪器量程, 大于二十万。
5月份在中山肿瘤做介入,医生在造影的时候发现已经复发长了好多了,不过还是做完了介入手术。
术后医生告诉我家人,没太多手术治疗的价值了,只能试试靶向药了,要有心理准备,最多能活半年。

后来吃多吉美,吃了大半个月,AFP还是大于20万,估计没用,

然后右胸出现胸水,左胸倒是没有。腹水也没有当时。

那就放水吧,放玩水做了一系列检查,水很干净,没恶性东西,应该没转移到肺部。白蛋白偏低,打白蛋白。

开始打PD1和吃7080(10MG),目前第二针PD1。

上星期胸水又涨了,半个月前才抽了2700ML,现在又涨满整个右胸腔了。

没办法,到医院放水, 这回厉害,住了5天,放了5300ML,恐怖。

好了,放完胸水了,这几天肚子涨起来了,涨得之前手术的伤口都痛了,确认是腹水了。

情况大概是这样的,请问大家有啥方法对付腹水呢? 总不能隔几天跑医院挖窟窿放吧。

非常难受, 希望各位战友支招!!!

谢谢!

白毛衣的爱 发表于 2017-7-9 21:40:41

楼主加油!!

HLS2 发表于 2017-7-9 21:48:18

到中山一院或三院治胸腹水吧。

父恩如海 发表于 2017-7-9 22:21:14

pd1和7080是中山肿瘤推荐你家吃的?

夏空 发表于 2017-7-10 06:47:15

父恩如海 发表于 2017-7-9 22:21
pd1和7080是中山肿瘤推荐你家吃的?

当然不是。是网上看到的。不知不觉就找到了这里。

夏空 发表于 2017-7-10 06:54:10

我的PD1是在香港买的。听诊所的医生说注射PD1会使腹水胸水增加的,通常第六针开始才正常。

月光微尘 发表于 2017-7-10 15:26:56

心疼一下同龄人,这么年轻就开始遭罪。我母亲现在也饱受腹水的痛苦,她是癌栓导致的腹水,用白蛋白也难以解决。

Jacky66 发表于 2017-7-10 15:37:47

石臼山 发表于 2017-7-10 17:47:58

腹水超过5公分要暂停PD1使用,全力保肝祛腹水。

姗姗来迟来 发表于 2017-7-10 18:22:42

楼主加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌晚期,目前PD-1和E7080, 但胸水非常多,腹水也开始有了。