xulingxiao 发表于 2017-7-15 07:52:44

肝癌肝移植复发

病人病史:2011年11月第一次肝切除,肿瘤直径5CM,并有破口出血,2012年2月怀疑病灶做了一次介入,2012年10月第二次肝切除,肿瘤直径5CM,2013年5月发现肝内病灶伽马刀病灶坏死,2014年10月,出现肝内多发病灶,行肝移植手术,2016年6月,肺部发现转移灶,行胸腔镜切除,2016年12月发现左右肺内个各有一个病灶,2017年3月13日住院,再一次做了胸腔镜手术,每次都是先甲胎蛋白升高,但不是很多就是离开正常值,再发现病灶,2017年7月12日抽血化验甲胎蛋白又开始偏高了。CT报告显示肺内结节及高密度影,肝门附近高密度影。
   我们从2012年开始服多吉美至2014年肝移植前,肝移植后继续吃多吉美但反应大,吃东西恶心,腹泻,血压升高所以减量一半,最近气喘得不能走路,所以停了半个月,又开始吃了5天还是不行所以又停了,求各路大神支个招

姗姗来迟来 发表于 2017-7-15 19:24:21

多吉美吃那么多年,出现新的病灶,怀疑耐药,建议换7080吃,副作用比多吉美要小

xulingxiao 发表于 2017-7-17 14:36:07

姗姗来迟来 发表于 2017-7-15 19:24 static/image/common/back.gif
多吉美吃那么多年,出现新的病灶,怀疑耐药,建议换7080吃,副作用比多吉美要小

谢谢,我也考虑换了

stephanotis 发表于 2018-2-12 10:49:09

请问楼主 哪里做的肝移植手术呀

hwy1368 发表于 2018-2-18 15:06:15

肝移植的,治疗受到限制。可以pd-1,正规的是不可以用的,但是也有病友用pd-1控制,效果还可以的,靶向可以考虑7080+雷利

朱朱0_0 发表于 2018-2-21 08:13:43

xulingxiao 发表于 2017-07-17 14:36
谢谢,我也考虑换了

我父亲也是肝移植后甲胎蛋白升高,磁共振及B超又没有发现病灶,现在吃多吉美,但一吃就腹泻,现在不知道要怎么办?

chjw 发表于 2018-3-30 07:24:50

hwy1368 发表于 2018-02-18 15:06
肝移植的,治疗受到限制。可以pd-1,正规的是不可以用的,但是也有病友用pd-1控制,效果还可以的,靶向可以考虑7080+雷利

您听说过肝移植后使用PD1的病友吗?不会出现排异吗?

小希 发表于 2018-4-2 10:29:52

我也是移植后复发,请问你现在如何用药?

林晓形 发表于 2018-5-4 20:45:24

chjw 发表于 2018-03-30 07:24
您听说过肝移植后使用PD1的病友吗?不会出现排异吗?

您好,我也想了解一下肝移植可以适应pd_1吗?

xinanmy1 发表于 2018-6-26 18:19:08

hwy1368 发表于 2018-2-18 15:06
肝移植的,治疗受到限制。可以pd-1,正规的是不可以用的,但是也有病友用pd-1控制,效果还可以的,靶向可以 ...

请问下您是否认识肝移植通过PD-1 控制的病人呢

急切想寻求些经验!!!跪谢了!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌肝移植复发