jiqimao234 发表于 2017-7-15 14:49:06

肺癌止疼药

父亲肺腺癌晚期服用特罗凯中,脑转症状得到了缓解,但胳膊、肋骨等处疼痛得厉害,这是不是说明同时骨转了呢?起初服用氯芬待因片止疼效果还不错,现在效果越来越差,疼痛也加重了很多,咳嗽引起的振动都觉得特别疼,昨晚折腾得难以入睡,看来中等强度的止疼药已经无法缓解父亲的疼痛。请求大家推荐能够缓解癌症疼痛的药物。
父亲嗓子痰特别多,吞咽有困难,靶向药都是研碎吃的,百度查到有些止疼药像氨酚待因片是不适合痰多者服用的,有些止疼药只能整片吞服,不可掰开或研碎服用,请求大家推荐效果强于氯芬待因片且适合吞咽困难的癌症患者使用的止疼药。若手中还有剩余的合适止疼药,求转。
希望父亲能够少遭些罪,恳请大家帮忙!今早父亲尽然说他不想再遭罪了,他没有信心了……

够.优雅 发表于 2017-7-15 15:01:18

快去做骨扫描,骨转要打骨转针

唐小4小姐姐 发表于 2017-7-15 15:07:22

是的,赶快去做骨扫描,打完骨转针,结合情况问下医生是不是可以放疗。

四方山人 发表于 2017-7-15 15:20:48

复查,肿块及CEA有无变化,靶向药物要对靶点

遵医嘱,进一步的止痛药还有泰勒宁,奥施康定

ZHQ 发表于 2017-7-15 22:02:54

有塞肛门的止痛药,医院可以开的,具体药名我不太清楚。因我妈妈状态也不太好,上次去医院开奥施康定,医生说如果需要可以肛门给药止痛,止痛效果一样的。

jiqimao234 发表于 2017-7-16 11:40:39

够.优雅 发表于 2017-7-15 15:01
快去做骨扫描,骨转要打骨转针

谢谢你的建议~

jiqimao234 发表于 2017-7-16 11:42:10

唐小4小姐姐 发表于 2017-7-15 15:07
是的,赶快去做骨扫描,打完骨转针,结合情况问下医生是不是可以放疗。

谢谢你,祝好人平安~

jiqimao234 发表于 2017-7-16 11:44:16

四方山人 发表于 2017-7-15 15:20
复查,肿块及CEA有无变化,靶向药物要对靶点

遵医嘱,进一步的止痛药还有泰勒宁,奥施康定

谢谢你提供的止疼药~

明月千里 发表于 2017-7-16 11:45:12

可以联184服用。184,40毫克起步,逐渐加至50毫克。如果效果不好,改联克唑替尼,250毫克每天一次。

jiqimao234 发表于 2017-7-16 11:45:24

ZHQ 发表于 2017-7-15 22:02
有塞肛门的止痛药,医院可以开的,具体药名我不太清楚。因我妈妈状态也不太好,上次去医院开奥施康定,医生 ...

还有这样的止疼药啊,太感谢了,我去我们县医院问问!
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌止疼药