春夏秋冬 发表于 2017-7-21 08:16:42

9291加量还是全脑放?

爷爷2016年10月确诊为非小细胞肺癌(肺腺癌),老人家身体本来就弱,当时胸腔积液,咳嗽,走路喘,有胸膜转移无手术。也没做基因检测。有吸烟医生建议服用特罗凯试试,效果很好。到今年3月耐药了。之后服用特联184半月,无用,后改上9291,5月底复查有效。最近爷爷说讲话感觉舌头有点木木,有点不利索,是耐药了?还是脑转的可能?看论坛有人9291加量,也可以做全脑放,想请教各位大神们加到多大剂量合适,目前是80。身体弱可以做全脑放吗?也不知道说没说清,请大家帮忙看下,谢谢了

Theanswer 发表于 2017-7-21 09:32:57

仅凭舌头麻木既判断脑转?个人觉得你当前最应该考虑的问题不是9291加量还是全脑放,而是尽快明确脑部问题,常用方法是颅增强MRI,脑转也分多发,单发,脑实质甚至脑膜转,每种治疗方式都有差别,太盲目的去下方案会很危险,脑部问题一步踏错代价很大。
9291要不要加量,加到多少,就取决是脑实质还是伴有脑膜,做全脑放还是可以伽马刀处理取决是单发还是多发以及位置在哪里。
所以,医学讲证据,不先明确这些问题,后续动作没法做。

春夏秋冬 发表于 2017-7-21 12:17:09

Theanswer 发表于 2017-7-21 09:32
仅凭舌头麻木既判断脑转?个人觉得你当前最应该考虑的问题不是9291加量还是全脑放,而是尽快明确脑部问题, ...

非常感谢您这么详细耐心的回复,刚商量了月底去做个脑部CT看是什么情况,目前继续用9291.谢谢了

春夏秋冬 发表于 2017-7-21 12:18:56

风雨无惧的夏 发表于 2017-7-21 11:25
做个脑部ct再确定方案吧。楼主家9291用的是yl?

好的,谢谢您的回复,家人商量月底去做检查。是YL的

Theanswer 发表于 2017-7-21 12:25:23

春夏秋冬 发表于 2017-7-21 12:17
非常感谢您这么详细耐心的回复,刚商量了月底去做个脑部CT看是什么情况,目前继续用9291.谢谢了

不客气的,脑部要做增强MRI哦,CT或者普通MRI敏感度不高容易漏诊。

春夏秋冬 发表于 2017-7-21 12:27:52

Theanswer 发表于 2017-7-21 12:25
不客气的,脑部要做增强MRI哦,CT或者普通MRI敏感度不高容易漏诊。

好的,多谢提醒,谢谢

yigou120 发表于 2017-7-21 12:41:40

春夏秋冬 发表于 2017-7-21 12:52:34

yigou120 发表于 2017-7-21 12:41
年纪大了了怕受不了,还是靶向药吧少受罪

是啊,家人都希望用药控制住,老人也过得舒服些

春夏秋冬 发表于 2017-8-1 09:31:21

月底复查了,肺部控制不错,但脑部转移了。担心放疗有风险,商量后家人不打算给做放疗想靶向控制。目前在服用929180mg一天,有好心人建议9291加量到100mg,也有人建议9291联合3759,到底哪个方案好些

cmbjx001 发表于 2017-8-1 09:52:05

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 9291加量还是全脑放?