niannian7788 发表于 2017-7-24 11:48:53

胆管细胞癌孤立性复发,求助!

我的爸爸患有乙肝小三阳有十几年(未用药),2015年9月在做全身体检的时候,被查出肝部有病灶区,后经全身PETCT后基本确诊为胆管细胞癌,无转移扩散,肿瘤标志物、肝肾功能等血液检查全部正常,后在2015年9月底行根治性手术,经病理检查为中分化腺癌,肿块5CM,切缘阴性,无淋巴结转移,可见被膜侵犯,KI67(15%+),术后未进行放化疗,打了60针日达仙,然后吃复方斑蝥胶囊,定期复查,结果一直良好。2017年4月,右腿疼,后经拍片发现有骨质破坏,经全身PETCT、骨扫描、活检穿刺等检查后,基本确认为孤立性骨转移(全身上下只有右腿股骨有肿瘤),肿瘤标志物、血管内皮因子、碱性磷酸酶等血液检查全部正常,2017年4月底行根治性手术,换了右腿的股骨,确认为骨转移,肿块5.5*2.5*1.8CM,切缘阴性,破坏骨皮质约2CM并浸润周边肌肉组织,未见血管、神经侵犯,术后未进行放化疗,目前恢复情况良好,目前治疗方案是:打日达仙、吃复方斑蝥,吃铁皮石斛、人参花+枸杞泡茶,吃大蒜泥,打了三个月的唑来磷酸。
    不知道我爸爸的这种情况是不是很少见(什么地方都没有问题,只有腿部发现肿块)后续应该如何治疗比较好(但是我真的不想进行放化疗),生存期怎么样?希望各位帮助一下我,我真的每天都很焦急~

景程不错 发表于 2017-7-24 11:56:56

我老爹是左锁骨肩胛骨转移

niannian7788 发表于 2017-7-24 12:31:34

景程不错 发表于 2017-7-24 11:56
我老爹是左锁骨肩胛骨转移

也是孤立性转移吗?怎么治疗的?

景程不错 发表于 2017-7-24 13:03:39

淋巴结转移导致锁骨病理性骨折
meiy没有开刀
就外固定
现在肿块越来越大4.5cm了
想去放疗几次,目的止痛

niannian7788 发表于 2017-7-24 13:13:31

景程不错 发表于 2017-7-24 13:03
淋巴结转移导致锁骨病理性骨折
meiy没有开刀
就外固定

可以打唑来磷酸这个要是止痛的
你爸爸这个病从发现到现在有多久时间了?
我觉得化疗和放疗都会对自身免疫产生破坏不到万不得已我不想走这一步
至少我爸目前的生活质量还不错也没有疼痛这就是很好的

景程不错 发表于 2017-7-24 13:29:01

马上第15个月了

niannian7788 发表于 2017-7-24 13:35:16

景程不错 发表于 2017-7-24 13:29
马上第15个月了

你有做什么治疗吗?可以手术吗?

景程不错 发表于 2017-7-24 13:52:27

niannian7788 发表于 2017-7-24 13:35
你有做什么治疗吗?可以手术吗?

切除手术不敢做
伤口也长不好
等天气凉快去问问局部放疗

niannian7788 发表于 2017-7-24 13:57:01

放疗对骨转移还是有效果的,希望病情可以缓解!
页: [1]
查看完整版本: 胆管细胞癌孤立性复发,求助!