sandyjin 发表于 2017-7-25 06:39:22

求肺腺癌胸腔积液怎么控制

各位朋友,请问胸水能有什么方法控制?我妈妈60岁,现在胸水一直得不到控制,每个月都要去医院引流,医生也给不出什么好的办法。现在服用易瑞沙已经三个月了,肿块有所缩小,但对胸水却无效。

请坛子里的各位朋友,提供一下自己知道的治疗方式,以及疗效如何,我想是不是有好的办法解决,在此谢过各位了

ytcq888 发表于 2017-7-25 07:15:15

一般都是易有效,胸水消退,少量的可以试试臌症丸。

范范^_^ 发表于 2017-7-25 08:18:27

可以胸腔灌注化疗药物,比如顺铂或者贝伐单抗

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-24 11:06:34

现在怎么样了控制住积液了吗我爸现在也是这种情况

senpierce 发表于 2018-3-10 13:40:02

问一下后续怎么样了,控制住了没

khzy 发表于 2018-3-10 21:56:04

可以胸腔灌注化疗药物,我爸是香菇多糖和恩度,可见我发的贴子:
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54986&extra=

稻香老农 发表于 2019-1-3 13:46:16

享成功治疗胸水的经过

评论238阅读898882肺部交流

小提琴

+关注

胸水在短期内不断增长,肿瘤科的主任还坚持不抽,这是一个退休反聘的老胸外科主任说:“必须得抽了,我治疗胸水是一绝”。
经过如下:
第一天:抽胸水后,注射顺铂。
第三天:抽胸水后,注射顺铂。
第四天:抽胸水后,注射白介素二60。
第五天:抽胸水后,注射白介素二80。
第六天:抽胸水后,注射白介素二100。
第七天:抽胸水后,注射白介素二120。
第八天:抽胸水后,注射白介素二100。
变成蜂格,又打了一次化格药。
据老主任说:1、关键是每次抽完胸水后马上注射药物,不能向现在有的医生说的,等胸水没有了再注射。2、当发现一种药控制不好时,及时换药。3、抽的越及时越好,最好一天一抽。4、注射顺铂时要隔一天一抽。5、因抽胸水的上面都是营养,必须注射白蛋白,否则人就趴下了。6、一般抽胸水后都需要及时调理,补充营养。
仅供参考。

larfin 发表于 2019-1-3 13:50:08

注射化疗药物

中医药 发表于 2019-1-3 23:20:51

页: [1]
查看完整版本: 求肺腺癌胸腔积液怎么控制