cqqijfiq 发表于 2017-8-4 12:58:03

请教大家,肺癌骨转移,要不要做放射性核素内照射治疗?

我妈妈被检查出浸润性乳头状肺腺癌,她一直说骨头痛,诊断有骨转移,给她做了全身骨显像。

医生的检查意见是“全身骨骼多部位骨质代谢异常活跃,肺Ca多处骨转移,建议放射性核素内照射治疗”,请问大家,要不要做这个放射性核素内照射治疗呢?有没有同样接受过这种治疗的朋友分享下经验,谢谢了!

放上CT报告

cqqijfiq 发表于 2017-9-14 14:41:21

我妈7月29日住院,患肺癌骨转脑转移,基因突变检测阳性。8月4日开始服吉非替尼片(易瑞沙)每天1片,8月9日医生吩咐服每天2片,(原因脑膜及脑转)。8月14日出院等1月后复查。8月21日-9月1日骨转脊柱放疗10次(住院),腿疼消失。9月4日脑磁共振,肺部CT显示缩小,CEA从75降到17。转氨酶升到289,医生减服易瑞沙每天1片,开了替莫唑胺因转氨酶升高及呕吐服了2次就停了,打算看情况再服。9月7日出院回家休养。现全身乏力,舌红,食欲极差。我们瞒着她不让知道患癌症,老是问我怎么好不起来啊!
佛祖保佑我妈快点好起来,长命百岁,幸福安康!

cqqijfiq 发表于 2017-9-14 14:46:54

今天上午去中医院找医生开了中药,主要提高免疫力,开胃口,增营养。佛祖保佑我妈快点好起来,长命百岁,幸福安康!

望一切安好 发表于 2017-9-14 15:56:35

cqqijfiq 发表于 2017-9-18 10:31:51

骨转针每月1次已打2次了,骨头照光10次了,脑转骨转现在吃易瑞沙

1艾米 发表于 2017-9-19 10:17:38

okown 发表于 2017-9-19 11:26:41

骨转应该先打骨转针

mall9 发表于 2017-9-19 11:28:17

骨转应该先打骨转针

cqqijfiq 发表于 2017-9-20 12:25:30

9月19日CEA检查8.6,预约10月8日做脑部磁共振,肺部CT.
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,肺癌骨转移,要不要做放射性核素内照射治疗?