RVAhHj30jz 发表于 2017-8-8 23:50:32

求助,万分感谢

家父5月25日确诊肺癌,6月12日在省人民医院动的手术,主刀医生和我家说是3b(因为第11组淋巴转移,加低分化,加瘤体超过3),主刀医生助手说我爸是3a,手术结束,送去内科化疗,内科说我爸是2b,因为省人民3个医生3个说法,我对他们失去信任,把我爸送去了省肿瘤,省肿瘤的专家会诊,又说爸是2a,我和妈妈给几位医生搞的都崩溃了。因为不同的期,治疗方法是完全不同的,我很害怕,治疗不当,会加速我爸病情的发展,目前做了2期的化疗(培美曲赛加卡铂)。我想给爸爸吃药,因为副作用低,但省肿瘤的医生认为,我爸不算晚期,要争取治愈,也不给我家做基因检测,真不知道怎么办,每次想到父亲肺癌,还是低分化,就睡不着觉,两家都是南京的3甲医院,不知道为啥,说法差别这么大

anxialynn 发表于 2017-8-8 23:57:11

最新的分期情况,你参考一下

boboscot 发表于 2017-8-9 08:28:06

你应该相信主刀医生的话啊!他是看得最清楚的人啊!这分期有这么纠结。。。2A-3B都是术后得化疗,化疗方案就那几种。到开刀的那家医院去做基因检测,直接用切下来的组织做,你跑到别家医院用什么做检测?。。。

RVAhHj30jz 发表于 2017-8-9 08:45:47

boboscot 发表于 2017-8-9 08:28 static/image/common/back.gif
你应该相信主刀医生的话啊!他是看得最清楚的人啊!这分期有这么纠结。。。2A-3B都是术后得化疗,化疗方案 ...

你这说法就不对了,不同的期,治疗方法是完全不同的,治疗方法不对,会耽误病情,我家赌不起,转肿瘤医院是手术一个月后,我家去手术的医院把切片带过来化验的,就是手术那家医院,死活不给我家做基因检测,我妈说了起码5次,都不给做

RVAhHj30jz 发表于 2017-8-9 08:50:54

boboscot 发表于 2017-8-9 08:28 static/image/common/back.gif
你应该相信主刀医生的话啊!他是看得最清楚的人啊!这分期有这么纠结。。。2A-3B都是术后得化疗,化疗方案 ...

后来,我去手术那家医院,暗示医生,如果化疗评估无效,人没了,我们家完全接受不了,那医生都不给做,说不是时候

boboscot 发表于 2017-8-9 08:52:37

RVAhHj30jz 发表于 2017-8-9 08:45
你这说法就不对了,不同的期,治疗方法是完全不同的,治疗方法不对,会耽误病情,我家赌不起,转肿瘤医院 ...

好吧,反正我家从IB到最后的晚期,抗癌五年。就是手术-化疗-靶向-再化疗这三种方法,最后没办法了。。。人才两空。我也只知道这么多。

RVAhHj30jz 发表于 2017-8-9 08:55:12

boboscot 发表于 2017-8-9 08:52 static/image/common/back.gif
好吧,反正我家从IB到最后的晚期,抗癌五年。就是手术-化疗-靶向-再化疗这三种方法,最后没办法了。。。 ...

5年很羡慕了,我爸要能5年,就是把房子卖了,我觉得都是值得的,请问你家查出是低分化吗?

boboscot 发表于 2017-8-9 08:58:32

RVAhHj30jz 发表于 2017-8-9 08:55
5年很羡慕了,我爸要能5年,就是把房子卖了,我觉得都是值得的,请问你家查出是低分化吗?

中低分化,术后做了4个疗程巩固化疗后半年复查就转移到胸膜了,就属于晚期了。。。由IB半年就成IV了,所以我说,分期也只是针对刚开始的治疗有点参考意义!

百八烦恼 发表于 2017-8-9 08:58:48

RVAhHj30jz 发表于 2017-8-9 08:45
你这说法就不对了,不同的期,治疗方法是完全不同的,治疗方法不对,会耽误病情,我家赌不起,转肿瘤医院 ...

没到晚期,治疗方法好像都是术后化疗看效果

百八烦恼 发表于 2017-8-9 09:00:23

另外楼主你家的主治医生和我家的是同一个人
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,万分感谢