echo627 发表于 2017-8-17 16:05:17

肝癌转淋巴,请大家帮忙出出主意!!

我父亲现年58岁,于16年6月发现肝癌,由于门静脉癌栓形成,不能手术。行三次介入手术,四次碘粒子手术,甲胎蛋白从6000+降到46。今年5月甲胎蛋白持续上涨,pet查出多处淋巴结转移。腹膜后部,左上胸部,颈部淋巴。由于腹膜后部接近脊椎和血管,不能放粒子。医生建议放疗。但放射科医生认为范围太大,可能不能完全覆盖,转移兆效果不明确。腹部放疗副作用大,胃肠反应明显。目前父亲身体和肝功都不错,就此放弃实在不甘心。请大家出出主意,有没有别的办法?在此叩谢!

puyidong 发表于 2017-8-18 10:04:11

我家也是这种情况,腹膜后、肝门区多发淋巴结增大,咨询了内科外科,医生的意思只能姑息性放疗。
现在能试的办法只有那几种靶向药了,还有PD1。

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 11:36:05

多处肝外转移确实很棘手,门静脉癌栓也是医学上肝癌最大难题,只能尝试靶向这种全身性治疗。经济和身体允许可以试试pd1.前提是身体允许。

echo627 发表于 2017-8-18 16:51:41

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 11:36 static/image/common/back.gif
多处肝外转移确实很棘手,门静脉癌栓也是医学上肝癌最大难题,只能尝试靶向这种全身性治疗。经济和身体允许 ...

据说pd1治疗肝癌的效果不理想。

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 16:57:56

echo627 发表于 2017-8-18 16:51
据说pd1治疗肝癌的效果不理想。

我家属于幸运者,3个月cr。

echo627 发表于 2017-8-18 16:59:05

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 16:57 static/image/common/back.gif
我家已经cr

打pd1吗?打了几针?有做切除吗?

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 16:59:59

echo627 发表于 2017-8-18 16:59
打pd1吗?打了几针?有做切除吗?

没有手术。3个月cr。

echo627 发表于 2017-8-18 17:00:48

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 16:59 static/image/common/back.gif
没有手术。3个月cr。

打了几针?

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 17:02:48

echo627 发表于 2017-8-18 17:00
打了几针?

我觉得如果你对pd1有过了解应该知道3个月是几次 不管k还是o。如果你不清楚 我觉得你先去熟悉下pd1的知识,会更好。

echo627 发表于 2017-8-18 17:08:36

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 17:02 static/image/common/back.gif
我觉得如果你对pd1有过了解应该知道3个月是几次 不管k还是o。如果你不清楚 我觉得你先去熟悉下pd1的知 ...

确实很幸运,甲胎正常了吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肝癌转淋巴,请大家帮忙出出主意!!