时间的颜色 发表于 2017-8-17 20:54:20

脑膜转移,9291+184 第二天,呕吐,神智不清,后面该怎么办啊?

妈妈基因检测都是阴性,盲试了十天的特罗凯,从开始的一天一粒,但后面三天每天一粒半,头疼,呕吐,头晕,颈项强直都没有什么改善,昨天开始试9291和184,昨天还好,昨天一天没有吐,精神状态还好,头偶尔还是会疼,会晕。今天早上吃完9291就吐了,十点又喂了一次,中午十二点吃午饭又吐了,一点多又吐了一点,下午跟妈妈说话,感觉她有些口齿不清了,下午四点多喂了184,半个小时不到,喊妈妈没有反应,喂水喝,牙齿咬的很紧,不喝,后来打了半瓶甘露醇好点了。刚又吐了一次。哎,后面该怎么办啊?请大家指教一下?

sheilla 发表于 2017-8-18 12:29:12

我妈也是脑转,非常危险。出院回家,一切正常,可是凌晨一点上个卫生间,就开始呕吐,后来就一直昏迷着。也是水都不喝,挂甘露醇,每4个小时一瓶,脱水有效。身体太差,做不来放疗,现在在盲试特罗凯,十来天没有改善,副作用还挺大。考虑换3759.脑转太可怕了,只想赶紧解决脑部的肿瘤问题。

时间无言 发表于 2017-8-18 13:09:26

我妈妈也是肺腺转脑,我建议去做一个头部的增强核磁共振。我妈妈是颅内多发,头部最大那个肿瘤是做了开颅手术取出来的,因为就是意识不清楚,随时有生命危险那种,然后再全脑放疗。周一出院了吃靶向药,希望能对你有一点小小的帮助。

时间的颜色 发表于 2017-8-18 19:40:50

时间无言 发表于 2017-8-18 13:09 static/image/common/back.gif
我妈妈也是肺腺转脑,我建议去做一个头部的增强核磁共振。我妈妈是颅内多发,头部最大那个肿瘤是做了开颅手 ...

谢谢,我妈妈是脑膜转,没有实体病灶,增强核磁软脑膜有强化。她现在状态做不了全脑放,而且全脑放对脑膜也没有什么受益。昨天出现的状况我有些害怕又给她换回了特,早上吃完就吐了,食欲不太好,不过到现在再没吐,就是嗜睡。

时间的颜色 发表于 2017-8-18 19:48:05

sheilla 发表于 2017-8-18 12:29 static/image/common/back.gif
我妈也是脑转,非常危险。出院回家,一切正常,可是凌晨一点上个卫生间,就开始呕吐,后来就一直昏迷着。也 ...

我们之前在医院住院每天打营养针,脑脊液有炎症打消炎针,每天三个半瓶甘露醇,有的时候一天没吐,有的时候一天也吐四五次,在医院出现过几次人糊涂的情况,打完甘露醇就好了。后来她一直要出院。我们就回来了,盲试特,回来后没有出现糊涂的精神状况,就是每天吐,今天早上喂了一粒特,喂完就吐了,但后来就没吐,一直嗜睡。哎,真的是太难了!

pk6696 发表于 2017-8-18 20:39:00

时间的颜色 发表于 2017-8-18 21:26:06

pk6696 发表于 2017-8-18 20:39 static/image/common/back.gif
脑膜转移治疗比较慢,耐心点,多和你妈妈聊天,提高生活质量,祝你妈妈病情好转!加油!

好的,谢谢您!跟她说话,没说几句就眼睛闭着了,总是想睡觉。

弱弱 发表于 2017-8-18 21:55:24

楼主加油,希望特有效,能尽快控制住,再慢慢恢复体力

与命抗争 发表于 2017-8-18 22:05:36

我家也是脑膜转,症状一样,状态比楼主家还严重,也在试9291+184,之前3759好像没什么用

时间的颜色 发表于 2017-8-19 11:40:50

与命抗争 发表于 2017-8-18 22:05 static/image/common/back.gif
我家也是脑膜转,症状一样,状态比楼主家还严重,也在试9291+184,之前3759好像没什么用

希望你家药能起作用。我现在很困惑,前天出现意识不清的症状后我就没给她吃9291和184了,昨天早上吃了一粒特吐了,后来就没吐,也没怎么头疼,今天早上又吃了一粒特,也没吐。头疼好像也还好,就是有些嗜睡。我不知道是之前吃9291起效慢,还是特罗凯也有作用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑膜转移,9291+184 第二天,呕吐,神智不清,后面该怎么办啊?