swhujisheng 发表于 2017-8-18 00:17:50

92耐药后如何继续

母亲10年查出肺癌,在即将进入第五个年头时发现转移,后服月凯镁纳二年耐药。听取医院建议盲试9291 80mg有效,现在十三个月。上月体检有细微变化,但不是很明显。医生建议再联凯试试。但这一个体感不太好。咳嗽加重,无力,削瘦。怀疑是否药耐,但未作检查。母亲不想作,说是如果真的耐药也不知道下一步该怎么办了。请教各位,92如真耐药。后续还有什么新的方法吗?

够.优雅 发表于 2017-8-18 00:50:35

都已经7年了!厉害呀!之前手术了吗?分期是几期的呢?楼主能讲讲吗?

dgytzyeq 发表于 2017-8-18 06:14:26

92非正版正常用量在100毫克,你们家80毫克用13个月可以了,加到100毫克试一下

风风雨雨 发表于 2017-8-18 13:34:09

可尝试下9291+184/280,9291+2992,或者用抗血管生成药,有条件最好做二次基因检测,用药更准确

bocai 发表于 2017-8-18 21:35:00

9291联特不行,对身体伤害太大,家母也是,身体疲乏的连走路都费劲。不能这样用药。cmet有无扩增?

swhujisheng 发表于 2017-8-20 08:39:53

够.优雅 发表于 2017-8-18 00:50 static/image/common/back.gif
都已经7年了!厉害呀!之前手术了吗?分期是几期的呢?楼主能讲讲吗?

之前是手术的,肺部切除了一叶。之后又作了化疗。后续就停药了,定期体检没有再用药。在第四年发现有转移迹象就开始用凯镁纳了。但第几期不太记得了,那时我还小。不太懂

swhujisheng 发表于 2017-8-20 08:41:05

风风雨雨 发表于 2017-8-18 13:34 static/image/common/back.gif
可尝试下9291+184/280,9291+2992,或者用抗血管生成药,有条件最好做二次基因检测,用药更准确

再做基因检测的话,怎么取样本呢?还是通过血液检测吗?

swhujisheng 发表于 2017-8-20 08:45:47

bocai 发表于 2017-8-18 21:35 static/image/common/back.gif
9291联特不行,对身体伤害太大,家母也是,身体疲乏的连走路都费劲。不能这样用药。cmet有无扩增?

现在单吃92都感觉副作用很大,整天乏力。身体素质下降很多。不如吃凯的时候

风风雨雨 发表于 2017-8-20 09:33:23

swhujisheng 发表于 2017-8-20 08:41 static/image/common/back.gif
再做基因检测的话,怎么取样本呢?还是通过血液检测吗?

有条件尽量穿刺活检,然后在考虑外周血

bocai 发表于 2017-8-20 12:06:12

swhujisheng 发表于 2017-8-20 08:45 static/image/common/back.gif
现在单吃92都感觉副作用很大,整天乏力。身体素质下降很多。不如吃凯的时候

不会啊。9291应该是副作用小的。不应该比特副作用还大。最好确定一下9291是否有效。
页: [1] 2
查看完整版本: 92耐药后如何继续