聪111 发表于 2017-8-19 15:45:35

肝癌术后复发,肺,腰椎体见小结节,新人请教,不知该怎么办?

我爸,57岁,去年六月B超查到肝癌做了手术,
2016.11.21复查甲胎蛋白73,做了一次介入。
2017.2.20复查甲胎蛋白137,做了一次介入。
2017.7.9复查甲胎蛋白220,做了一次介入。
现2017.8.15复查甲胎蛋白1601.
现做了增强磁共振,发现转移,都不知道接下来怎么治疗,希望前辈有经验帮帮我,非常感谢!

wuxi-zero 发表于 2017-8-19 20:44:13

靶向药加上吧。多吉美7080   瑞格1线药先吃。

聪111 发表于 2017-8-21 15:58:05

wuxi-zero 发表于 2017-8-19 20:44 static/image/common/back.gif
靶向药加上吧。多吉美7080   瑞格1线药先吃。

谢谢,本周去买多吉美先试试

聪111 发表于 2017-8-24 14:42:47

第一次吃多吉美,请教前辈们需要口服前验血吗?第一次要上午晚上各吃一粒先吗?还是早上晚上各吃二粒?

candypp 发表于 2017-8-24 23:20:37

聪111 发表于 2017-8-25 06:36:54

candypp 发表于 2017-8-24 23:20 static/image/common/back.gif
请问你爸爸手术后甲胎蛋白有没有降到过正常值以内呢

手术后五个月,甲胎蛋白降到正常,后又反弹

乐观者得天下 发表于 2017-8-25 09:14:40

最好每天固定一个时间段用药,注意副作用的情况。20天或者足月就去复查甲胎蛋白,评估药效。加油

聪111 发表于 2017-8-25 20:46:21

乐观者得天下 发表于 2017-8-25 09:14 static/image/common/back.gif
最好每天固定一个时间段用药,注意副作用的情况。20天或者足月就去复查甲胎蛋白,评估药效。加油

首次要足量,还是先早晚各一粒先

聪111 发表于 2017-8-29 11:29:56

乐观者得天下 发表于 2017-8-25 09:14 static/image/common/back.gif

谢谢,现吃药四天,还没加量,一天才两粒,早晚各1粒,现腿越来越严重,抬不起来,要慢慢才站得起来,请问各前辈们接下来怎么办?要拍PCT全身检查,看是否有骨转?还是再吃一段多吉美药看看。如有骨转移影响走路,接下来怎么治疗?求求各位有经验告之。。。

Jacky66 发表于 2017-8-29 11:53:14

页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌术后复发,肺,腰椎体见小结节,新人请教,不知该怎么办?