等你去看海 发表于 2017-8-20 14:13:57

父子抗肺癌日记(20170808)

父亲十几天前有些咳嗽,消瘦(二月体重减少10斤),左边肩膀疼去当地县医院就医,经胸片、ct、增强ct检查之后未右肺上叶有直径41毫米团块状分叶软组织影,边缘毛刺,边界欠清,增强扫描不均匀强化。右肺门见一直径约20毫米团块状软组织影,增强扫描不均匀强化。肝右叶见直径20毫米稍低密度影,增强扫描轻度强化。考虑右上肺占位,周围型肺ca可能大,右肺门淋巴结肿大,考虑淋巴转移。肝右叶占位,考虑转移瘤可能。接到老妈电话第二天便从外地回来带父亲到省医住院详查,到院后行脑ct(没事),骨扫(没事),腹部增强ct(和老家报告差不多),肿瘤标志物只有非小细胞那一项高一点点其它正常,医生说意义不大,有做结核排查无感染,支管镜做了只发了个支气管内膜炎报告,肺功能查了也正常,血液里有低蛋白,血小板高了有七百多,血红蛋白和红细胞偏低。医生说有轻度贫血,叫加强营养。周五有做肺活检,说要三个工作日才有结果,现在医院焦急等待中,个人感受和对家庭打击就不写了,现只想听听大家有什么好的建议和意见?算我求大家了,谢谢!

等你去看海 发表于 2017-8-20 14:18:48

手足无措,不知接下来该怎么办。是手术,还是放化疗,只是希望听下大家意见,尽量少走点弯路。毕竟现在最宝贵的是时间,请路过的好心人给点意见,拜托了!

yxl1009 发表于 2017-8-20 14:19:07

等结果出来再说吧,听医生的

等你去看海 发表于 2017-8-20 14:23:45

yxl1009 发表于 2017-8-20 14:19 static/image/common/back.gif
等结果出来再说吧,听医生的

谢谢你的回复!肺活检之前有位大主任叫我们先做肺叶切除再拿去做病理,我没同意,也不知道我的坚持是对还是错。

yxl1009 发表于 2017-8-20 14:25:31

等你去看海 发表于 2017-8-20 14:23 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复!肺活检之前有位大主任叫我们先做肺叶切除再拿去做病理,我没同意,也不知道我的坚持是对还 ...

你要确定无转移才能手术,如果有转移手术意义不大

等你去看海 发表于 2017-8-20 14:33:33

yxl1009 发表于 2017-8-20 14:25 static/image/common/back.gif
你要确定无转移才能手术,如果有转移手术意义不大

当时就是看到报告说考虑有肝转移,所以不敢未完善检查先做手术。真不知胸外大主任是怎么想的。

wjm1313 发表于 2017-8-20 16:31:15

最好拿病理做一下基因捡测。

等你去看海 发表于 2017-8-20 17:46:44

wjm1313 发表于 2017-8-20 16:31 static/image/common/back.gif
最好拿病理做一下基因捡测。

好的,谢谢你!

等你去看海 发表于 2017-8-20 17:50:50

今天父亲有些腹泻,不知是什么原因?每天用头孢硫脒,氨溴索静点二次。雾化普米克和异丙什么的。想买些思密太给他吃。

为爱加油2017 发表于 2017-8-20 20:09:42

多去几家医院。看看其他医生的说法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父子抗肺癌日记(20170808)