lizejian1012 发表于 2017-8-21 19:01:22

有重庆病友转贝伐单抗的吗?

母亲肺腺癌脑膜转,之前易瑞沙,特罗凯,804耐药了,9291也无效,今天尝试2992,可能对脑膜转也无效。

想试试贝伐单抗,重庆地区有转的吗?

健康最重要 发表于 2017-8-22 03:21:31

贝伐单抗有效吗?不是有个什么是专门易瑞沙的改良版,专门针对脑转的吗

lizejian1012 发表于 2017-8-22 07:54:55

健康最重要 发表于 2017-8-22 03:21
贝伐单抗有效吗?不是有个什么是专门易瑞沙的改良版,专门针对脑转的吗

请问你说的是3759吗?已经买了药了,还没试,现在就想着把能买的都买上

母亲现在是21突变和her2扩增。

现在在医院等着做放疗,昨天晚上一个晚上都在痛,家里人看着都心痛。

健康最重要 发表于 2017-8-22 08:38:43

lizejian1012 发表于 2017-8-22 07:54 static/image/common/back.gif
请问你说的是3759吗?已经买了药了,还没试,现在就想着把能买的都买上

母亲现在是21突变和her2扩增。 ...

应该就是你说的那个药,主要是能穿透血脑屏障的药不多,所以脑转用药就要麻烦些,还有个药入脑也强,楼主可以把买的药先试试,不行再换

健康最重要 发表于 2017-8-22 09:43:05

楼主,给你分享一个资料

健康最重要 发表于 2017-8-22 09:43:53

35%的肺癌存在HER2蛋白过表达,HER2基因水平的扩增频率约为10%,HER2突变在非小细胞肺腺癌的频率约为2%,主要突变形式是20外显子插入突变,女性、非吸烟患者较为常见。

目前没有大样本的数据确切地表明HER2过表达在肺癌里可以应用曲妥珠单抗获益,虽然曲妥珠单抗在乳腺癌、胃食管结合部癌有效,但不是所有肿瘤都可以照搬,有一定组织器官的因素影响其有效性。一项临床II期试验表明达克替尼(PF299804)客观响应率在12%左右。需要注意的是达克替尼具有EGFR和HER2两个靶点,入脑效果很好。其他临床阶段的靶向药物还有曲妥珠单抗、T-DM1。

从容蛋定 发表于 2017-8-22 10:36:30

3759联合804,珠联璧合。也许3,4天问题解决了。别药买了没用上人没了。
呆在医院里天天吊甘露醇医生也不愿意啊,势必给你上手段,上放疗。赶鸭子上架你不做也不行了。
先把那两种药同时用上,副作用可以承受。几天后见效了即使已经上了放疗也有理由要求停止。医院打打甘露醇也就够了,况且可以用医护到家叫护士打或者家属自己打。
页: [1]
查看完整版本: 有重庆病友转贝伐单抗的吗?