tom19831207 发表于 2017-8-24 08:57:06

肺腺癌疑似脑膜转移,请教大家靶向药的方案,谢谢!

我母亲63岁,去年9月确诊肺腺癌四期,骨转,基因检测显示EGFR19突变。之后一直易瑞沙单药靶向治疗,两个月一次肺部CT和CEA检测显示治疗效果不错。但是两个月前我妈妈开始觉得头痛加剧,老是想呕吐,今天脑部加强核磁显示“脑膜见多发线状高信号影,增强扫描显示部分软脑膜增厚强化。”,怀疑脑膜转移瘤或者炎症。不知道这个是否是脑膜转移。如果考虑靶向药治疗的话,有三种方案:1.特罗凯脉冲疗法,一次四粒,吃一天停三天。2.易瑞沙联184。3.神药9291单药。这个是我在论坛学习后总结的方案,还请论坛里各位大咖多多指点。(我家里还有12盒易瑞沙,两盒特罗凯)。

雷真 发表于 2017-8-24 12:50:58

怀疑耐药,上9291试试

雷真 发表于 2017-8-24 12:52:49

这情况基本是脑膜转了,只是医院无法确定
所以只写怀疑

从容蛋定 发表于 2017-8-24 14:17:38

你这学习了半天没学习3759对脑膜效果最好啊,不及格。
3759联184
3759联9291,
换着联,各联20天,别单打一

liugaowu2017 发表于 2017-8-24 15:29:07

脑膜转移,一定要尽早控制,考虑用9291单药120MG,或者9291 100MG+804 45MG, 脑膜转移控制不好的话,进展会相当快的

tom19831207 发表于 2017-8-24 16:00:03

从容蛋定 发表于 2017-8-24 14:17
你这学习了半天没学习3759对脑膜效果最好啊,不及格。
3759联184
3759联9291,

谢谢!3759是最新的靶向药,不知道YL药是否已经出来。请问你那里有使用3759的经验么?再次感谢!
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌疑似脑膜转移,请教大家靶向药的方案,谢谢!