花开的青春 发表于 2017-8-31 23:04:39

希望得到前辈们的指导!

我妈妈2016年在湘雅医院确诊为肺腺癌,当时做了基因检测EGFR外显子21突变,口服特罗凯近一年效果可。可是上个月出现呼吸困难,胸口闷胀。到当地医院检查发现有心包积液和右侧肺部积液,但是没有达到需要抽液的程度,在当地医院对症治疗住院5天,好转回家。考虑特罗凯耐药换了9291!可是目前病情似乎无明显好转,希望各位前辈们能给予指导建议,万分感谢!

风风雨雨 发表于 2017-8-31 23:26:47

换9291服用多久?是否做过耐药后基因检测?是否有t790m突变?

风风雨雨 发表于 2017-8-31 23:30:33

9291服用多久?是否做过耐药后基因检测?是否有t790m突变?

花开的青春 发表于 2017-8-31 23:45:06

风风雨雨 发表于 2017-8-31 23:30 static/image/common/back.gif
9291服用多久?是否做过耐药后基因检测?是否有t790m突变?

服用快一个月了,没有做基因检测盲试的,不知道现在做基因检测还会准不?

刘敏 发表于 2017-8-31 23:48:46

做一个t790M的基因检测吧! 21突变后,理论上走4002可能会更好。我知道有病友CEA从1400降到10,用了两个月时间

花开的青春 发表于 2017-8-31 23:57:37

刘敏 发表于 2017-8-31 23:48 static/image/common/back.gif
做一个t790M的基因检测吧! 21突变后,理论上走4002可能会更好。我知道有病友CEA从1400降到10,用了两个月 ...

这个检测通过医院还是外面的机构做,是否有好的机构提供

justnameme 发表于 2017-9-1 09:47:25

做一个全面点的基因检测吧,9291盲试概率才百分之六十

刘敏 发表于 2017-9-1 23:17:23

花开的青春 发表于 2017-8-31 23:57
这个检测通过医院还是外面的机构做,是否有好的机构提供

让你的主治医生来安排;我家当时是所在医院取的组织,然后医生联系的上海机构做的检测。
现在湘雅附一的病理科好像也能做这个了。

广州益善 ,上海泛亚基因医学院科技公司,上海胸科医院等。

花开的青春 发表于 2017-9-2 18:12:01

刘敏 发表于 2017-9-1 23:17 static/image/common/back.gif
让你的主治医生来安排;我家当时是所在医院取的组织,然后医生联系的上海机构做的检测。
现在湘雅附一 ...

谢谢您的指点,万分感谢!
页: [1]
查看完整版本: 希望得到前辈们的指导!