iceshine21cn 发表于 2017-9-6 16:50:23

新人求助我该怎么办,外科手术只管切除,切了半肝和癌栓,但出院后什么也没交待

乙肝十年前肝硬化,7月发现肝癌及门静脉癌栓,月底做的手术,切除右半肝,保留左半肝(但是左肝也是重度硬化),门静脉切除了一段,病理显示2型巨块型,癌组织累及但未突破肝被膜,可见脉管内癌栓大于5个,周围肝组织结节性硬化。
外科手术做的还是很成功,但是预后没有给什么指导,只是开了回生口服液吃。
请问这种情况要不要吃点别的什么药?感觉复发转移的可能性非常大,谢谢各位!

蓝色的大海 发表于 2017-9-9 20:57:17

个人建议 可以转肝内科看看 试试靶向药物

刘三廷 发表于 2017-9-10 17:51:58

同意楼上建议

姗姗来迟来 发表于 2017-9-10 19:31:37

预防性介入有必要做一个,二级巨块型,癌栓,这样的病理说明容易复发,靶向药要考虑吃

春天的笑声 发表于 2017-9-11 08:55:05

等手术恢复一下,立即考虑预防性介入,然后立即上靶向药吧

iceshine21cn 发表于 2017-9-13 14:02:29

多谢楼上朋友的建议,术后一个月开始吃版多吉美了,预防性介入我复查的时候和外科医生沟通一下,看看能不能尽快做一下,心里一直担心剩下的肝完成不了代偿,还有就是可怕的复发

zhangqi1982 发表于 2017-9-13 16:07:17

像你这种门静脉有癌栓的预后很差的,及早上靶向把

珊珊湖 发表于 2017-9-13 16:08:22

手术后不要掉以轻心,比较容易复发的

和平共相处 发表于 2017-9-13 16:11:42

甲胎敏感不?之前有报道说,多吉美并不能预防复发。
既然靶向都吃上了,预防性介入我觉得还是算了吧,定期复查就好了,尤其是甲胎敏感的话,定期抽血查甲胎。
外科医生一般就是切完拉倒,不管后面的

iceshine21cn 发表于 2017-9-14 22:11:45

和平共相处 发表于 2017-9-13 16:11
甲胎敏感不?之前有报道说,多吉美并不能预防复发。
既然靶向都吃上了,预防性介入我觉得还是算了吧,定期 ...

甲胎不敏感,一直个位数正常值范围内;癌胚抗原也是正常值。这个以后复查都不知道看什么指标,要是每次做CT人也吃不消,而且只有半个硬化程度很高的肝也很危险
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求助我该怎么办,外科手术只管切除,切了半肝和癌栓,但出院后什么也没交待