永不妥协 发表于 2017-9-9 09:12:23

担心胸水得不到好的控制

大家好,母亲一月发现肺腺癌四期,胸腔隔膜转移,基因检测19缺失,培美顺铂化疗五期后,胸水有所增加,于是医生建议吃凯美纳,吃了三个月凯体感良好,前天复查,癌胚抗原指数下降,影像显示原发病灶缩小,但是胸水依然在增加,前天入院抽胸水准备灌注奈达铂,抽完胸水后这两天每天依旧有将近100ml血红色胸水排出,担心胸水会得不到好的控制,难道凯美纳耐药?还是什么原因导致的…迷茫…求指导~感谢!

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:34:49

我爸现在也是这个情况 ,不过没化疗过 , 现在也在吃凯美纳。已经吃了2个月了,第一个月检查胸水还是有渗出,我看片子是有不到1/3的胸水,后来隔了半个月也就是上个月28号ct报告是胸水没有明显变化。这个月复查还不知道怎么样呢。我想问下你家做基因检测是用的胸水还是穿刺取得病理?

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:40:48

我也是新人一枚,不太懂。但是我这两天看论坛感觉你家的不像是耐药,因为我看有的说看药有没有效 ,是先看CEA,因为要是CEA敏感的患者,反应最明显的就是CEA了,然后看ct,在看胸水。说的对不对希望明白的给指导。

永不妥协 发表于 2017-9-9 09:41:26

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:34 static/image/common/back.gif
我爸现在也是这个情况 ,不过没化疗过 , 现在也在吃凯美纳。已经吃了2个月了,第一个月检查胸水还是有渗出 ...

穿刺取得…如果有好的办法 麻烦告知一声,感谢~希望你父亲和我母亲能快些恢复~

永不妥协 发表于 2017-9-9 09:43:54

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:40 static/image/common/back.gif
我也是新人一枚,不太懂。但是我这两天看论坛感觉你家的不像是耐药,因为我看有的说看药有没有效 ,是先看C ...

嗯,医生也说靶向是有效的,只是胸水的问题还是有些担心,希望我只是紧张过度了~

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:57:28

永不妥协 发表于 2017-9-9 09:43 static/image/common/back.gif
嗯,医生也说靶向是有效的,只是胸水的问题还是有些担心,希望我只是紧张过度了~

要是胸水不算太多 病人的体感较好的情况下 不要总抽 你看看我的贴 有的告诉我胸水总抽要是什么包裹或分隔以后想抽都抽不了了有个叫冰清的贴她吃了4个多月了 还是有少量

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:59:21

哎。。。我现在也很迷茫,很闹心这个胸水,但是我问过省肿瘤医院的医生也是这么说的,不能总抽,说一旦出现胸水就很难控制

永不妥协 发表于 2017-9-9 10:07:49

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 09:57 static/image/common/back.gif
要是胸水不算太多 病人的体感较好的情况下 不要总抽 你看看我的贴 有的告诉我胸水总抽要是什么包裹或分隔 ...

嗯 之前一直有 医生说不用干预,这回医生说量有点大了,所以建议还是处理一下吧。

kjyznXBoV1 发表于 2017-9-9 10:51:55

永不妥协 发表于 2017-9-9 10:07 static/image/common/back.gif
嗯 之前一直有 医生说不用干预,这回医生说量有点大了,所以建议还是处理一下吧。

现在有多大量你看CT片能大约有多大量我现在也不知道应不应该让我爸的胸水也处理下。我看我爸的ct片子现在应该有不到1/3吧

a200795 发表于 2017-9-9 11:44:03

页: [1] 2
查看完整版本: 担心胸水得不到好的控制