phpinfo 发表于 2017-9-10 21:17:43

请教下:有没有9291+易+280的三联用药经验?

家人目前是9291联合280,9291用来控制脑部和肺部EGFR部分(21突变),280感觉对肺部主病灶控制较好。

近期,肿瘤指标有上升趋势,咳嗽增多,ct显示双肺主病灶稳定但小结节增大增多。

考虑肺部控制力度不够,想请教下考虑脑部原因无法将9291换成易的情况下,有朋友用过三联方案 9291+易+280吗?

不知道副作用是否可控?
谢谢

2387821861 发表于 2017-9-10 22:14:08

我已经比较关注这个问题,我研究了很久,最后决定去化疗了
论坛目前还很少有人三药联用“三明治” 看你注册时间比我都长了

目前把9291+ cmet 用到耐药的少 哎 如果你不想化疗,可以尝试下,把结果分享上论坛

同病相怜 发表于 2017-9-11 16:25:10

我觉得还是正规的方案比较好吧,9291耐药后,就只有PD-1了,可惜价格太高

phpinfo 发表于 2017-9-11 19:41:00

2387821861 发表于 2017-9-10 22:14
我已经比较关注这个问题,我研究了很久,最后决定去化疗了
论坛目前还很少有人三药联用“三明治” 看你 ...

谢谢回复,昨天也看了你家的帖子,培美+1120效果不错,恭喜

我又考虑了下,目前属于缓慢进展,还是先用280,9291加量的方法看看,如有进展上化疗再接其他靶向。
9291最新的试验表明在一线治疗已经超过易和特了,所以与其三联副作用未知,还是加量9291吧。

另外想请教下,你家280从200mg加量到250mg感觉变化大吗?你家280是几点服药呢?谢谢了

2387821861 发表于 2017-9-13 09:29:48

phpinfo 发表于 2017-9-11 19:41
谢谢回复,昨天也看了你家的帖子,培美+1120效果不错,恭喜

我又考虑了下,目前属于缓慢进展,还是先 ...

我认为几点服药一点关系都没有,心里作用吧 不要把病人弄的紧张兮兮的

我母亲就是想起来就是,上午饭后休息会10左右吧晚上就没有准了,大多数起夜的时候吃 呵呵 因为她睡眠不怎么好

280 ,我母亲刚开始用了多半年(记不清了)250mg/每日两次,因为那个时候的论坛都是用250mg,后来才有了标准的帖子200mg/2次,我家最大吃过300mg/次 ,只感觉甲沟炎严重了,无其他明显副作用。你参考下吧,我认为280一个非常好的药,对我母亲来说有起死回生的效果。

ytcq888 发表于 2017-9-18 06:37:19

尝试是挑战,利弊两难。

phpinfo 发表于 2017-11-20 19:46:15

2387821861 发表于 2017-9-13 09:29
我认为几点服药一点关系都没有,心里作用吧 不要把病人弄的紧张兮兮的

我母亲就是想起来就是,上午饭 ...

嗨,有个问题请教下:
280的半衰期6.8个小时,算是比较短的,每次200-250mg的剂量能持续多久呢?
现在大多数人都是每天两次,中间会不会有一段药物浓度衰减的很厉害?
你家人的吃法还好,我家人是早10点,晚5点,整个晚上17个小时都两个多半衰期了。据说5个半衰期浓度变为0.

风中凌乱 发表于 2017-11-27 10:33:00

没这么用的,最多两联,三联恐怕很快就受不了副作用,280,用150mg*2就基本能控制住了,不过用大概6个月就差不多耐药了
页: [1]
查看完整版本: 请教下:有没有9291+易+280的三联用药经验?