live 发表于 2017-9-11 22:18:16

妈妈确诊肺腺癌IB期

我妈妈45岁,今年8月份因胸部骨折拍CT发现肺部有结节,右上肺叶切除,病理检查确诊IB期肺腺癌。手术前没有不适症状,术后恢复良好,再过一周回去打化疗。
出院后妈妈胃口好,饮食吃的较清淡,瓜果蔬菜都有吃,每天喝牛奶,肉类吃的少。请教各位,饮食怎么搭配比较合理?有没有什么要忌口的?
妈妈是肺部多发小结节,主要集中在右上肺叶(已切除),其余小结节医生说要由后续化疗的来判断其良恶性。基因检测做了,是EGFR18突变。
甚是迷茫,请各位多多给些建议。

小明加油 发表于 2017-9-11 22:34:59

易瑞沙吧,大部分都是先用的易瑞沙,已经入了医保

路途遥远 发表于 2017-9-11 22:49:04

可以用易瑞沙,1819都可以用,女性还是术后效果会特别好

live 发表于 2017-9-11 23:01:15

小明加油 发表于 2017-9-11 22:34 static/image/common/back.gif
易瑞沙吧,大部分都是先用的易瑞沙,已经入了医保

我们省特罗凯9月1号入的医保,易瑞沙没看到

live 发表于 2017-9-11 23:03:49

路途遥远 发表于 2017-9-11 22:49 static/image/common/back.gif
可以用易瑞沙,1819都可以用,女性还是术后效果会特别好

请问化疗和靶向药哪个先上会更有利于长期生存呢?

小明加油 发表于 2017-9-11 23:23:12

live 发表于 2017-9-11 23:01 static/image/common/back.gif
我们省特罗凯9月1号入的医保,易瑞沙没看到

应该都入了医保,易瑞沙是针对亚洲女性的

3193067 发表于 2017-9-13 20:40:12

为什么要化疗?有什么高危因素?靶向药不需要吃,还不到时候!

boboscot 发表于 2017-9-13 20:42:44

IB,化疗后空窗调养,复发后再考虑靶向。

live 发表于 2017-9-13 21:45:25

boboscot 发表于 2017-9-13 20:42
IB,化疗后空窗调养,复发后再考虑靶向。

我也倾向于先上化疗。请教下,化疗药物怎么选择呢?出院时医生说有医保可以报销的,有国产,有进口,有普通化疗药物,有专门针对肺癌的

boboscot 发表于 2017-9-13 21:50:47

live 发表于 2017-9-13 21:45
我也倾向于先上化疗。请教下,化疗药物怎么选择呢?出院时医生说有医保可以报销的,有国产,有进口,有普 ...

肺腺癌最佳化疗方案,培美加铂类。看看能否报销。听说今年好多地方进医保了,我家去年全自费,一疗程六七千。。。还有吉西他滨加铂类和多西他赛加铂类都是医保范围的,推荐用培美,具体跟主治医生商量一下!国产的培美就行!
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈确诊肺腺癌IB期