iamphp 发表于 2017-9-13 10:26:13

请问CT中的肿瘤大小Xcm*Ycm和Acm*Bcm*Ccm怎么对应???

之前,我爸爸是去市一照增强CT256层的结果是Xcm*Ycm。
后来,因为市一的主诊医生太坑爹了,于是转去中医院,那里照增强CT64层的结果是Acm*Bcm*Ccm。
现在想问问,这两间医院的CT结果能作为比较吗???

晴天sunny 发表于 2017-9-13 13:25:52

一般同一家医院好对比,不同医院的结果对比性不强

晴天sunny 发表于 2017-9-13 13:26:36

一般同一家医院好对比,不同医院的结果对比性不是太强

boboscot 发表于 2017-9-13 13:40:29

真的是神一样的问题!!!数值呢?被你吃了?吐出来变外星文字了?

iamphp 发表于 2017-9-13 14:20:40

boboscot 发表于 2017-9-13 13:40
真的是神一样的问题!!!数值呢?被你吃了?吐出来变外星文字了?

这数学水平。。。
举个简单例子,一个医院三个月前的结果是2cm*3cm,另外一个医院现在的结果是1.5cm*2.5cm*3.5cm,那究竟现在比三个月前是大了,还是小了???

boboscot 发表于 2017-9-13 14:34:03

iamphp 发表于 2017-9-13 14:20
这数学水平。。。
举个简单例子,一个医院三个月前的结果是2cm*3cm,另外一个医院现在的结果是1.5cm*2.5 ...

你真的是数学天才。。。霍金没请你去做科学助理啊?跟他一起天天空想宇宙!
这数值看,5mm左右的差别,说明肿瘤没什么变化的。这就是数字的意义!!!

iamphp 发表于 2017-9-13 14:40:50

我真的疯掉了。
那如果是:一个医院三个月前的结果是20cm*30cm,另外一个医院现在的结果是15cm*25cm*35cm呢?
我想知道的是:如果三个数字,我们可以理解为长宽高,那两个数字的话,究竟是取长宽,还是取最大的两个数字呢???

boboscot 发表于 2017-9-13 14:47:27

iamphp 发表于 2017-9-13 14:40
我真的疯掉了。
那如果是:一个医院三个月前的结果是20cm*30cm,另外一个医院现在的结果是15cm*25cm*35cm ...

你继续疯吧, 你就是个疯子!直接拿出真实的数据来说好吗?假设的东西有意义吗?肿瘤长到35cm那不突出体外了?

老头鱼 发表于 2017-9-13 15:59:37

都是病友或病人家属,怎么火气还这么大呢?
从数值上看是比原来大了。

iamphp 发表于 2017-9-13 16:17:41

唉!没心思干活了。
页: [1]
查看完整版本: 请问CT中的肿瘤大小Xcm*Ycm和Acm*Bcm*Ccm怎么对应???