婉婷myy 发表于 2017-9-13 11:31:28

学着自救

今天肿瘤标志物和ct报告单出来了,cea4.13,有下降了,纠结忐忑的心算是落地了,7个多月了,一直不敢给妈妈做ct,上次ct还是没吃靶向药时做的,双肺多发转移,胸腔积液,心包积液,纵膈内多处淋巴结,唉,那种心情真的不能表达出来。经过医生劝说,做了基因检测,21突变,吃了凯美纳仅仅一周的效果,妈妈就又不行了。疼痛,呼吸费劲,不能躺下,人都折腾完了。每天都是一个人才敢哭出来,现在想想,一个孩子真的不好,连个商量的人都没有。所有的一切都要自己扛着!每次去找主治大夫,都说还让继续吃凯美纳,我说我妈吃根本没用了,怎么还是让吃,大夫很冷的说,那你说怎么办,靶向药已经是最好的治疗肺癌的药了。无奈,我默默地走了,从此再不相信医生了,为了妈妈,盲试其他靶向药的道路开始了,还好,真的是幸运的,9291盲试一周没效果,就试了184,cea下降了,184的副作用真的大,妈妈体感特别不好,所以果断换了280,直到现在,280联药特罗凯,控制的不错,也想和7个月前的ct对比一下,所以做了这次的ct,结果是好的,左肺只有少量积液,结节数量明显减少。心包积液已经没有了!大喜!妈妈现在吃的挺好,心情也好,虽然身体还是有些乏力,但是已经很好了!呼吸困难和前胸疼到后背的症状再也没出现过!虽然主治大夫不理我们了,但是我觉得这样更好,我可以没有任何制约的去研究妈妈的病症,找到适合妈妈的治疗方案。医生就那么几个,可患者每天都在增加,不可能每个医生对每个患者都像对待自己亲人那样的,挨个研究病人的病,医生估计也得累死了,更何况我家是个低保家庭,再也压榨不出来油了,手术化疗伽马刀就已经花了13万多了(这个期间医生对我妈那是无微不至的关怀)。唉!悲哀啊!所以,现在还是学着自救吧!多学,多看,多研究,总比看医生脸色强,问题是看了脸色也得不到治疗方案!现在是感谢这个论坛,这里有好多精华帖子和热心的人,这里没有利益关系,都是非常单纯的希望病人减少病痛,延长生命!彼此都能贴心的交流!谢谢帮助过我的人!也希望妈妈能像现在这样没有病痛的折磨,像正常人一样的生活,越久越好!

愿康健 发表于 2017-9-13 12:01:31

自救是对的,我母亲早期多发ggo,被医生提早吃了靶向,虽然有效,已经母亲停药观察,赌生存期

弓悬达哥 发表于 2017-9-13 12:26:09

好样的!

yohoo 发表于 2017-9-13 12:47:19

医院的医生对靶向药的应用手法,可能还赶不上多年的患者家属来得准;靠人不如靠己,lz要坚强起来!

Iv6sqxxJiu 发表于 2017-9-13 13:02:39

继续加油,因为医生只知道国内上市的靶向药,别的不作研究

dylhjj 发表于 2017-9-13 13:12:41

恭喜恭喜,给你发的站短,有空看一下哦,另外麻烦短我一个非正版购买渠道,我家也要走上试药之路了

boboscot 发表于 2017-9-13 13:28:25

建议不要自己瞎整!这是刚好试着有效的药。运气不会时刻眷顾着你,你是在拿生命开玩笑!还得定期复查,不可懈怠!

子弹 发表于 2017-9-13 13:37:59

支持一下:)

婉婷myy 发表于 2017-9-13 13:54:42

boboscot 发表于 2017-9-13 13:28 static/image/common/back.gif
建议不要自己瞎整!这是刚好试着有效的药。运气不会时刻眷顾着你,你是在拿生命开玩笑!还得定期复查,不可 ...

我也不想啊!可医生根本就不管了,不盲试就得等死!盲试还有一线生机!医生真正有医德的不多了!

boboscot 发表于 2017-9-13 14:02:05

婉婷myy 发表于 2017-9-13 13:54
我也不想啊!可医生根本就不管了,不盲试就得等死!盲试还有一线生机!医生真正有医德的不多了!

你基因检测应该是没做全,除了有21突变还cmet扩增,所以单药凯美纳效果不佳。也不能怪医生,医生也是根据检查结果来治疗的。现在你还必须要三个月做一次大检查。不要再像现在7个月才检查。。。在靶向耐药后有时间改变治疗方案!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 学着自救