快乐de老卢 发表于 2017-9-14 12:29:39

请教前辈异常凝血原的异常升高

我16年3月肝左叶切除,独立肿瘤,包膜完整,没转移,17年7月发现肺转,肝内干净 , 肺最大2.5cm*2 .4cm,7月18开始多吉美,9月7号ct 显示1.8cm*1.9cm,其它都缩小,有2个没变化,效果不错,但异常凝血酶原一直在上升,8月16号837,9月1号1741,9月11号2497,对这个指标变化不太清楚,是不是多吉美耐药,请各位前辈多多指教 谢谢!我们这地方大夫都没听过这个指标。

快乐de老卢 发表于 2017-9-14 14:36:39

补充一下我afp不敏感,一直正常。

fayetty 发表于 2017-9-15 21:52:13

我爸5月22日多吉美。之前都没查异常凝血酶原,前两周查4万多。也在观察中。

小P 发表于 2017-9-16 07:52:17

影像是金标准,我们也观察到异常凝血酶原上升,肿瘤缩小,病情好转的病例。但这个指标持续升高也不是好事,建议配合影像注意跟踪检查。

雪松长青 发表于 2017-9-16 08:33:34

我爸甲胎也不敏感,多吉美一月,首次测异常凝血酶,8000.后续也将持续关注这个肿标

快乐de老卢 发表于 2017-9-16 13:53:45

小P 发表于 2017-9-16 07:52
影像是金标准,我们也观察到异常凝血酶原上升,肿瘤缩小,病情好转的病例。但这个指标持续升高也不是好事, ...

谢谢你的指导,我继续观察

快乐de老卢 发表于 2017-9-16 13:55:42

雪松长青 发表于 2017-9-16 08:33
我爸甲胎也不敏感,多吉美一月,首次测异常凝血酶,8000.后续也将持续关注这个肿标

有变化及时互通

快乐de老卢 发表于 2017-9-16 13:57:17

fayetty 发表于 2017-9-15 21:52
我爸5月22日多吉美。之前都没查异常凝血酶原,前两周查4万多。也在观察中。

多吉美效果好吗?

fayetty 发表于 2017-9-18 11:26:06

快乐de老卢 发表于 2017-9-16 13:57
多吉美效果好吗?

之前的检查显示,多处肿瘤没有进展,我想至少这几个月还是有效果的。否则我爸去年11月底扩散到淋巴结,趋势应该是有点恐怖的。。过两天复查核磁,到时再交流,我会关注你的帖子的。因为我很想找到一个除了影像外的肿瘤标志物。。

春天的笑声 发表于 2017-9-18 13:07:31

异常凝血酶原是可以参考的,它会提前提示变化。持续升高就提示肿瘤发展了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教前辈异常凝血原的异常升高