三少 发表于 2017-9-18 19:49:39

用9291两月后出现新状况,请论坛病友帮忙出出主意。

母亲15年十一月肺腺癌手术,术后用易瑞沙至今年六月份,期间因骨转用过挫来磷酸并放疗三个疗程,今年六月份耐药病情迅速进展改服9291至今,吃八停二,吃一个月检测肺部有些病灶缩小有病灶增大,cea从46将至35,服用第二个月病灶有些缩小有些增大,cea将至15,上周因感觉食道及胃部堵在医院住院治疗且有双肺感染,治疗一周有轻微缓解,一周未进食,现在只能吃一点点东西,而且还有堵的感觉还头部无力抬不起来,没有头痛或者眼睛视力突然差的感觉,我都不知道怎么回事了,看着也很心疼,天天没精神没力气,六月底时也做过头部ct未发现病灶,做了很多检查,造影说有一点梗阻,不知是否准确,想请教论坛的病友帮忙分析,是药效不够还是的用其他药?那增大的病灶是转移病灶变大吗?六月份以为间质性肺病变,但省肿检查后告知是靶向药导致肺部组织纤维化。主要以前有胃病的,又因体质太差怕耐受不了胃镜,十几年前就只能每天睡一两小时的,现在睡眠更差。请大家帮忙分析分析。

三少 发表于 2017-9-18 19:56:36

母亲是19突变,肺腺癌部分麟样化。

三少 发表于 2017-9-18 21:14:03

家人用所有的药物都是为了维持生活质量,这生活质量我也不知道怎么办了,期间基本每两个月会肺部感染一次,体重从最初的100斤到现在只有70斤了。而且动完手术后就完全没恢复,左手一直没力气,现在呼吸也受阻,还有点胸腔积液,我也是怕了,感觉不知所措。

6pNthgsjaj 发表于 2017-9-18 21:58:53

楼主加油!

三少 发表于 2017-9-18 23:16:54

6pNthgsjaj 发表于 2017-9-18 21:58 static/image/common/back.gif
楼主加油!

谢谢,我一定坚持不放弃,也确实碰到了一些问题啊,工作上和家庭上都有事缠着。

三少 发表于 2017-9-19 21:29:09

是论坛冷清了还是人冷清了。都没人帮分析分析了。

心怀希望m 发表于 2017-9-19 23:28:30

9291吃8停2,是因为副作用太大?

a200795 发表于 2017-9-20 15:00:21

gracedai18 发表于 2017-9-20 15:05:05

9291用的多大剂量,为什么要吃八停二,风险太大,加大剂量每天吃吧

三少 发表于 2017-9-21 07:50:35

gracedai18 发表于 2017-9-20 15:05 static/image/common/back.gif
9291用的多大剂量,为什么要吃八停二,风险太大,加大剂量每天吃吧

在cea降了这么多的情况下是否有必要加大剂量呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 用9291两月后出现新状况,请论坛病友帮忙出出主意。