QdJ4kF383k 发表于 2017-9-21 01:27:22

求战友帮忙看看我母亲的情况

母亲52岁7月底连续低烧查出肝癌。肿瘤巨大,门静脉癌栓。少量腹水。肝硬化。看了很多医院,都说让回家没法治了。目前服用印版多吉美。吃了40天后复查甲胎从1488到大于2000且肿瘤还在扩大。请教各位预后用药。

等到女儿出嫁时 发表于 2017-9-21 06:26:40

阿帕 7080 184等等还有很多种靶向药,楼主目前就只吃靶向药,其他治疗手段都没去用吗,介入放疗化疗等等

zhangqi1982 发表于 2017-9-21 08:17:57

多无效,换7080 把,不要在多上浪费时间了,可以咨询一下医院看可以做介入不

QdJ4kF383k 发表于 2017-9-21 09:01:23

zhangqi1982 发表于 2017-9-21 08:17 static/image/common/back.gif
多无效,换7080 把,不要在多上浪费时间了,可以咨询一下医院看可以做介入不

介入做不了了。医生说肿瘤太大容易会引起肝衰竭

乐观者得天下 发表于 2017-9-21 09:24:28

可以判断多吉美无效,需要尽快换药。阿帕替尼,乐伐替尼(7080)都可以考虑,另外腹水也不能轻视,看看量的情况,如果少量可以吃一些利尿的药。中医针灸对腹水也有帮助,我曾经少量腹水,针灸也起了效果,这些都是少量的情况下可以用以上方法,要是很多就只能去医院抽水了。上面的检查显示,你妈妈的肝功能也比较差,需要护肝,吃靶向药的同时可以配合(水林佳)一起服用。保护肝脏的。
祝一切顺利,加油

QdJ4kF383k 发表于 2017-9-21 10:29:59

乐观者得天下 发表于 2017-9-21 09:24 static/image/common/back.gif
可以判断多吉美无效,需要尽快换药。阿帕替尼,乐伐替尼(7080)都可以考虑,另外腹水也不能轻视,看看量的 ...

谢谢您。针灸疼吗。

mianmian 发表于 2017-9-21 10:39:40

上7080吧。先把肿瘤控制一下。门静脉癌栓会导致血液回流不畅,容易引起水肿的。

乐观者得天下 发表于 2017-9-22 12:09:34

QdJ4kF383k 发表于 2017-9-21 10:29 static/image/common/back.gif
谢谢您。针灸疼吗。

不疼,需要找到靠谱的中医。

爸加油2012 发表于 2017-9-24 05:34:16

先保肝,肝功能改善的前提下再考虑换靶向药

次日阳光 发表于 2017-9-25 08:52:04

mianmian 发表于 2017-9-21 10:39
上7080吧。先把肿瘤控制一下。门静脉癌栓会导致血液回流不畅,容易引起水肿的。

不是要求肝功达标吗
页: [1] 2
查看完整版本: 求战友帮忙看看我母亲的情况