上天赐我三五年 发表于 2017-9-22 11:26:39

请教后续治疗方案:母亲肺癌脑转移

无力也要努力 发表于 2017-9-22 12:22:16

我们两家治疗过程大体相同,我家是脑放20次,吃易瑞沙,效果很好,4个月复查,脑部缓慢进展,肺部控制的很好,也真就是没法说准确的判断,希望我们都能多一些时间和家人吧,加油。我V信axw23168,可以加我交流。

yohoo 发表于 2017-9-22 12:35:45

小照片看起来很不方便,大致说说我自己的看法:
1、不能完全排除混合型肺癌,如果伴有肺鳞癌,那靶向无效;
2、超过20%,已判断明显进展,但不等于完全耐药;
3、化疗副作用因人而异,我妈隔壁床位快70的老太太自己拎包化疗常客,也有身体反应大无法进行下去的;
4、个人还是比较排斥肺部放疗的,那个什么肺炎、纤维化的,也会要人命的;
5、EGFR靶向药没有回头路可走,复敏只是极小概率;

不妨尝试二甲双胍联药凯美纳来增敏,延长耐药期。

a200795 发表于 2017-9-22 15:08:15

上天赐我三五年 发表于 2017-9-22 15:48:50

yohoo 发表于 2017-9-22 12:35
小照片看起来很不方便,大致说说我自己的看法:
1、不能完全排除混合型肺癌,如果伴有肺鳞癌,那靶向无效 ...

谢谢您的耐心细致解答。我为了看得更加清晰,专门用PS做的照片,没想到事与愿违,不好意思。

上天赐我三五年 发表于 2017-9-22 15:50:11

无力也要努力 发表于 2017-9-22 12:22
我们两家治疗过程大体相同,我家是脑放20次,吃易瑞沙,效果很好,4个月复查,脑部缓慢进展,肺部控制的很 ...

谢谢,以后多交流。我已申请添加你的微信!
页: [1]
查看完整版本: 请教后续治疗方案:母亲肺癌脑转移