tianliang_sh 发表于 2017-9-27 21:46:39

mgmxx 发表于 2017-9-27 16:16
令尊年纪大了,化疗副作用大毒性大,对身体免疫力伤害大,希望你慎重。本人就是血的教训。腺癌4期,胸水等 ...

盲试易瑞沙,你们之前没做基因检测?还是基因检测都是隐性啊?
在肿瘤医院,一般流程是活检以后先做病理,看有没有拿到病理。若拿到病理,就继续同时开始做免疫组化+基因检测。

mgmxx 发表于 2017-9-28 16:26:55

不要听任医生的摆布,他们的医疗方案是由利益驱动的。

1艾米 发表于 2017-9-28 16:38:53

tianliang_sh 发表于 2017-9-29 10:52:56

哎,生了这种病,真的好无助,自己虽然也在论坛学了很多,毕竟不是专业的。每走一步就需要再往后看两步,爸爸身体状态尚可,除了声音嘶哑走路有些累,平时都很正常,应该可以接受放化疗。我比较倾向于一线化放疗,然后再靶向,就是为了能过尽力延长生存期。

其实也是想看看坛子里已经进行过一线二线的治疗的病友们,分享一下你们的经验。每一步都是选择,每一步都不敢大意,确实无回头路可走啊。

谢谢大家

A希望就在前方 发表于 2017-9-29 11:42:28

tianliang_sh 发表于 2017-9-30 23:17:55

今天基因检测结果初来了,全阴,看到报告的那一刹那,才体会到了深深的绝望,因为连选择的余地都没有了,之前我还抱有一丝希望,而现在只剩下化疗一条路。

我们用淋巴穿刺做得基因检测,第一次肺穿,没穿到癌细胞。有哪位并有知道国内靠谱的基因检测的地方吗,希望化疗后出现基因突变。

希望一些都好 发表于 2017-10-1 00:20:29

请问第一次基因检测是阴性,以后还会突变么?

zih 发表于 2017-10-1 06:23:33

我爸盲试印易20天了,之前两边肩膀痛,从服药第12天开始就不痛了,昨天基因检查结果全阴,现在都不知道怎么办了

Zhlzjw 发表于 2017-10-1 06:40:23

用培美曲塞化疗试试吧!副作用还可以承受。

tianliang_sh 发表于 2017-10-1 19:57:52

因为现在基因检测结果全阴,一线选择”培美曲塞+顺铂”化疗4周。
我也有看过文献说,有可能30%的人群在一线化疗以后会出现基因突变。

今天是化疗的第一天,除了嗜睡,暂无其他反应。我会持续记录
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不能手术,肺腺癌需要化疗吗