时光您慢点啊 发表于 2017-10-2 13:22:28

请各位大神帮忙,救救我父亲

我爸爸在八月份查出肝癌,当时就查出了肺部转移,晴天霹雳,真的绝望,从外地赶回家就带他来北京医院检查,结果一样,双肺多发结节,现在很疼,所以在医院选择治疗肝部和旁边骨头放疗,现在看各位大神的帖子,想了姐解我爸爸的情况可以用靶向药吗,哪个比较合适,用靶向药之前需要做哪些检查吗,后面我会把检查的单子发上来,恳求各位大神多给建议,医生说现在治疗就是提高生命质量,但是作为家属我真的不愿放弃啊

xdd1216 发表于 2017-10-2 13:32:28

时光您慢点啊 发表于 2017-10-2 15:18:09

xdd1216 发表于 2017-10-2 13:32 static/image/common/back.gif
用靶向药要做基因检测的,对症下药,不要盲试

医院可以做吗

Jacky66 发表于 2017-10-2 16:13:37

乐观者得天下 发表于 2017-10-2 16:43:28

肝癌一般不用做基因检测,直接上多吉美,注意复查,如果有效,肺部也会缓解,如果无效可以换7080.阿西替尼、瑞戈菲尼。如果骨转严重,患者疼痛厉害,可以联合184.
主要还是控制原发灶(肝部),控制原发,其他都可以缓解。可以参考我帖子(我也是肝转肺)的用药顺序及药物耐受时间。加油

时光您慢点啊 发表于 2017-10-2 18:12:10

Jacky66 发表于 2017-10-2 16:13 static/image/common/back.gif
肝癌一般不用做基因检测

好,谢谢你

时光您慢点啊 发表于 2017-10-2 18:13:22

乐观者得天下 发表于 2017-10-2 16:43 static/image/common/back.gif
肝癌一般不用做基因检测,直接上多吉美,注意复查,如果有效,肺部也会缓解,如果无效可以换7080.阿西替尼 ...

版的吗,正版的吃不起啊,我现在恨不得替他受了

尽力而为 发表于 2017-10-2 18:23:18

乐观者得天下 发表于 2017-10-2 18:33:09

时光您慢点啊 发表于 2017-10-2 18:13 static/image/common/back.gif
版的吗,正版的吃不起啊,我现在恨不得替他受了

我之前也吃正版,时间长了确实抗不住,细水长流,癌症是个长久战役,后面就开始印版,然后yl,黑猫白猫能抓耗子的就是好猫。相信草根的力量.
页: [1]
查看完整版本: 请各位大神帮忙,救救我父亲