omnishelley 发表于 2017-10-2 20:08:05

肺癌脑转后不吃不喝怎么办?

我妈肺癌脑转后昏迷,不吃不喝,之前吃过易瑞莎,9291,现在都耐药了。昏迷后一度不能说话,全身无力,眼底浑浊,我听了不少人说这是临终前征兆,也曾有点绝望放弃了。但经过这几天补充营养液,慢慢地又能认人,能笑,能简单对话了,搀扶下也能走路了。但就是神智还不完全清楚,拒绝喝水吃饭。我百度后觉得是脑瘤引起的假性球麻痹,但不知道如何进行训练恢复进食能力或兴趣。
脑转要么全脑放疗,要么靶向。我姐不同意放疗,靶向又需要口服,所以我希望能尽快恢复进食,防止脑部进一步发展。

A绝不放弃 发表于 2017-10-2 20:13:50

9291吃了多久,控制不住怎么没有连804呀,这个阶段了多听听医生的建议祝福

尽力而为 发表于 2017-10-2 20:17:43

百八烦恼 发表于 2017-10-2 20:31:53

把最有效的治疗方式拒绝了,还能怎么办

omnishelley 发表于 2017-10-2 20:38:57

9291吃了半年,我不在身边,我姐只告诉我胸部有进展,没提脑部也可能进展了。我让我妈易瑞莎9291轮换着吃,我再买其它药,结果我妈吃易瑞莎后立马胸不疼了,她就一周没吃9291。我原来已经给她买了280,但还没寄到她就这样了。

omnishelley 发表于 2017-10-2 20:42:31

尽力而为 发表于 2017-10-2 20:17
这种情况全脑放疗应该是最好的选择吧。

我也想先放疗控制住头部,但现在才从昏迷中醒来,又不吃不喝,怕身体太弱受不了。

尽力而为 发表于 2017-10-2 20:54:52

omnishelley 发表于 2017-10-2 21:07:32

尽力而为 发表于 2017-10-2 20:54
这一关必须要过,放疗的副作用没有那么快显现的,效果会来得比副作用快。同时你可以向医生咨询可否用蓝歇 ...

谢谢,我尽量试着去说服一下我的家人吧。

从容蛋定 发表于 2017-10-2 23:16:12

9291耐药后做全脑放很多无效的。我家就是。
建议先上入脑强的靶向。可以804联特罗凯,再强的是804联3759.如果还要多一个靶点,可以早晨3759,中午184,晚上804.3药联

从容蛋定 发表于 2017-10-2 23:16:15

9291耐药后做全脑放很多无效的。我家就是。
建议先上入脑强的靶向。可以804联特罗凯,再强的是804联3759.如果还要多一个靶点,可以早晨3759,中午184,晚上804.3药联
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌脑转后不吃不喝怎么办?